Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 21 Май 2013, 08:00 550 0

Вуктыльских коммунальщиков подозревают в незаконных начислениях платежей за ОДН

Прокуратура Вуктыла в суде оспаривает законность начисления  ООО «ТеплоКом-Вуктыл» коммунальных платежей на общедомовые нужды. Прокурорская проверка была инициирована по многочисленным обращениям граждан.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, в ходе проверки обнаружены нарушения при начислении коммунальных платежей жильцам многоквартирных домов на ОДН по водоснабжению и водоотведению за апрель 2013 года.

Установлено, что «ТеплоКом-Вуктыл» является единственной ресурсоснабжающей организацией на территории Вуктыльского района. На предприятие возложена обязанность по принудительному оборудованию многоквартирных домов коллективными приборами учета используемой воды до 1 июля 2013 года. Однако с момента начала действия этой законодательной нормы прошло свыше шести месяцев, но на момент проверки общедомовыми счетчиками оснащено только два дома.

Также установлено, что на территории района в подавляющем большинстве многоквартирных домов отсутствуют водоразборные устройства для потребления воды на общедомовые нужды. Но факт оказания этой коммунальной услуги потребителям в полном объеме «ТеплоКом-Вуктыл» ничем не подтверждает. При начислении платы за ОДН организация не учитывает наличие или отсутствие общедомовых водоразборных устройств, сведениями о количестве которых не имеет.

В соответствии с гражданским законодательством оплата поставленной воды производится за фактически принятое абонентом ее количество в соответствии с данными учета.

Таким образом, начисление ООО «ТеплоКом-Вуктыл» платы за воду на ОДН по нормативам потребления жильцам домов, где нет коллективных приборов учета и водоразборных устройств, при этом фактически не поставленную, является незаконным.

Прокуратура обратилась в с суд с заявлением о признании незаконными действий ООО «ТеплоКом-Вуктыл» по начислению платы за водоснабжение и водоотведение по такой схеме и запрете совершать указанные действия на территории района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама