Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Май 2013, 15:14 630 0

В «РН – Северная нефть» выбрали лучших по профессии

В этом году в VIII смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» участвовало около 40 работников предприятия.

Лучшие работники определялись среди операторов по добыче нефти и газа, электрогазосварщиков, операторов и слесарей по ремонту технологических установок, машинистов насосных станций по закачке рабочего агента в пласт, лаборантов химического анализа и впервые операторов обессоливающих и обезвоживающих установок.

Как сообщает пресс-служба предприятия, за время проведения смотр-конкурс стал не только действенным инструментом кадровой политики, стимулирующим персонал предприятия совершенствоваться в профессии, но и механизмом повышения культуры производства в целом.

Как и ранее, конкурсными площадками для проведения состязаний в профмастерстве стали производственные объекты «РН – Северная нефть», расположенные на Головных сооружениях, Баганском и Хасырейском месторождениях.

Оценивало работу участников профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители и ведущие специалисты структурных подразделений ООО «РН – Северная нефть».

Председателями комиссий в отдельных номинациях стали исполняющий обязанности начальника управления добычи нефти и газа Василий Былков («оператор по добыче нефти и газа»), начальник управления эксплуатации трубопроводов Владимир Анищенко («электрогазосварщик»), заместитель начальника управления подготовки нефти и газа Сергей Белов («машинист по закачке рабочего агента в пласт», «оператор обессоливающих и обезвоживающих установок»), исполняющий обязанности начальника управления подготовки нефти и газа Константин Жидков («слесарь по ремонту технологических установок»), заместитель главного метролога Павел Дубровин («лаборант химического анализа») и заместитель начальника - ведущий технолог ЦППиСН Калуст Калайчян («оператор технологических установок»).

Открывая конкурс, участников приветствовал исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора по производству – главного инженера «РН – Северная нефть» Георгий Дертев. «Восьмой конкурс мастерства и профессионализма «Лучший по профессии» среди рабочих ООО «РН – Северная нефть» проводится в знаменательный для нашего предприятия год, - отметил он. - В год, когда коллективом общества была взята планка в 50 миллионов тонн добытой нефти, это результат высокого профессионализма, ответственности, преданности предприятию и общему делу всего коллектива и каждого сотрудника. Сегодня вам, уважаемые участники, вновь предстоит доказать, что все вы - мастера своего дела, оправдать доверие коллег, которые выдвинули вас на конкурс как представителей своих цехов. Это большая честь, и не меньшая ответственность. Победителям предстоит еще более серьезное испытание - участие в межрегиональном смотре-конкурсе, который состоится осенью в Краснодаре. Там встретятся лучшие работники, высококлассные специалисты дочерних обществ компании «Роснефть». Соперничество предстоит серьезное. От лица руководства предприятия желаю вам успеха, профессиональной удачи, собранности, веры в свои силы. И пусть победит сильнейший!»

По традиции программа конкурса состояла из двух частей - теоретической и практической. Первая представляла собой тест из сорока вопросов на знание стандартов и требований промышленной безопасности, основ производственного процесса, принципов, особенностей работы и обслуживания оборудования, агрегатов и приборов. Вторая часть, практическая, позволила участникам продемонстрировать свои профессиональные навыки в выполнении заданий, являющихся базовыми для работников современного, высокотехнологичного производства.

Как и в прошлом году, с заданиями справились все участники, показав достаточно высокий уровень теоретической и практической подготовки.

По итогам двух испытаний лучшими в своих номинациях стали: Анатолий Молев (оператор по добыче нефти газа), Артем Василенко (оператор технологических установок), Амир Нигматуллин (слесарь по ремонту технологических установок), Юрий Кащеев (электрогазосварщик), Владимир Терентьев (машинист насосных станций по закачке рабочего агента в пласт), Кирилл Кузнецов (оператор обессоливающих и обезвоживающих установок), Гульшат Губайдуллина (лаборант химического анализа - нефтепереработка) и Иван Ильчуков (лаборант химического анализа - нефтедобыча).

На церемонии закрытия члены жюри поздравили участников с успешными выступлениями, вручили призерам и участникам заслуженные награды.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама