Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 24 Апрель 2007, 11:38 692 0

Мэром Сыктывкара вновь избран Роман Зенищев /расширенная версия/

Администрацию Сыктывкара вновь возглавил Роман Зенищев. Такое решение приняли депутаты совета города на заседании 24 апреля.

Всего на пост мэра претендовало три кандидата: депутат Андрей Попов, прошедший в совет города по партийному списку «Справедливой России», экс-депутат двух прошлых созывов Евгений Королев и действующий градоначальник Р.Зенищев. Каждый из них до голосования озвучил свою программу действий. При возможном избрании на пост мэра А.Попов собирался решить проблему нехватки мест в детских садах за счет перепрофилирования зданий и строительства новых дошкольных учреждений. Кроме того, по его словам, в городе необходимо решить транспортную проблему, особенно в центральной части, а также вопросы водоснабжения, газификации и канализации в пригородных поселках.

Р.Зенищев сосредоточил свое внимание на трех аспектах: стабилизации финансовой ситуации, подъеме жилищно-коммунального хозяйства и решении вопросов социального характера — эффективном функционировании детских садиков, школ, поликлиник и больниц. Кроме того, он обозначил проблемы ветхого и аварийного жилья, благоустройства и ремонта дорог.

Е.Королев в своем выступлении также уделил внимание финансовым вопросам, заявив, что бюджет города нуждается в новых источниках доходов. Этими источниками, по его словам, должны стать новые предприятия, в частности, компании по производству строительных материалов. Он выступил за создание нового генерального плана Сыктывкара, что также повлечет рост экономики города.

В ходе открытого голосования за Р.Зенищева отдали голоса 24 из 29 присутствующих депутатов, один был против, трое воздержались. За А.Попова был подан всего один голос в поддержку, 27 депутатов воздержались. Е.Королев набрал один голос «против», 25 депутатов воздержались.

Первым документом, который подписал Р.Зенищев после вступления в должность, стало решение об образовании при главе администрации общественного совета — так называемого совета старейшин, который будет функционировать на протяжении работы мэра.

Выступая перед журналистами, вновь избранный градоначальник представил расширенную программу действий. Так, он заострил внимание на обеспечении жильем сыктывкарцев. «За последние 20 лет администрация впервые самостоятельно начинает строить жилье, и не просто домами, а целыми кварталами», — отметил Р.Зенищев. Таким образом, по его словам, муниципалитет выступает своего рода регулятором цен на городском рынке недвижимости, обеспечивая 40 процентов ввода нового жилья и зафиксировав на него цены в размере 25 тысяч рублей за квадратный метр. Также он высказал мнение, что администрация продолжит продуктивную работу с предпринимателями Сыктывкара в области благоустройства и благотворительности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама