Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Май 2013, 10:24 926 0

Правохранители Коми разберутся в конфликте пятидесятников и «Города без наркотиков»

Общественная палата Коми 23 мая направила обращение в адрес главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с ситуацией, сложившейся вокруг спора о принадлежности строений реабилитационного центра в поселке Месью Княжпогостского района для нарко- и алкоголезависимых. Уже 24 мая руководитель региона распорядился, чтобы в этой ситуации разобрались силовики.

Напомним, последователи церкви «Божья слава» 21 апреля 2013 года объявили о голодовке. К протесту тогда присоединились более 20 человек. Причинами столь радикальной акции стали дискриминация церкви «Божья Слава» и фонда «Возрождение» в регионе. Старший пастор церкви Виктор Дудин требовал опровержения порочащей, клеветнической информации в СМИ в его адрес, а также возбуждения уголовных дел в отношении фонда «Город без наркотиков», который, по его мнению, захватил территории и имущество, принадлежащие крестьянско-фермерскому хозяйству В.Дудина в поселке Месью Княжпогостского района.

Спустя месяц, республиканскоя общественная палата составила обращение В.Гайзеру: «В результате имущественного конфликта между пятидесятнической церковью «Божья слава» и фондом «Город без наркотиков» возникла угроза силового конфликта, а также там продолжает голодать так называемый пастор церкви «Божья слава» В. Е. Дудин. Кроме того, участники данной церкви проводят одиночные пикеты в городе Сыктывкаре. Неразрешенность данного коммерческого спора может привести к обострению религиозной ситуации в районе, а также в республике».

По словам председателя комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Манацакана Никогосяна, так как ситуация запутанная, связана с получением денег, то разбираться в ней лучше в открытом режиме.

Руководство республики отреагировало на обращение 24 мая. Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми. соответствующее письмо по поручению Груководителя региона было направлено в МВД по Коми и прокуратуру республики.

«По поручению главы республики мы направили обращение в МВД и Прокуратуру региона с просьбой проверить факты и претензии, которые выдвигают друг другу две организации, хозяйствующие на территории поселка Месью. В том числе по вопросам  использования имущественного комплекса, которые и привели к конфликту неопятидесятников», - отметила руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству здравоохранения республики дано поручение проанализировать правомерность расходования полученных из бюджета субсидий, использования земель сельхозназначения и имущественного комплекса для реабилитации наркозависимых,  а также все аспекты оказания медицинской и реабилитационной помощи наркозависимым.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама