Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Май 2013, 10:24 894 0

Правохранители Коми разберутся в конфликте пятидесятников и «Города без наркотиков»

Общественная палата Коми 23 мая направила обращение в адрес главы Коми Вячеслава Гайзера в связи с ситуацией, сложившейся вокруг спора о принадлежности строений реабилитационного центра в поселке Месью Княжпогостского района для нарко- и алкоголезависимых. Уже 24 мая руководитель региона распорядился, чтобы в этой ситуации разобрались силовики.

Напомним, последователи церкви «Божья слава» 21 апреля 2013 года объявили о голодовке. К протесту тогда присоединились более 20 человек. Причинами столь радикальной акции стали дискриминация церкви «Божья Слава» и фонда «Возрождение» в регионе. Старший пастор церкви Виктор Дудин требовал опровержения порочащей, клеветнической информации в СМИ в его адрес, а также возбуждения уголовных дел в отношении фонда «Город без наркотиков», который, по его мнению, захватил территории и имущество, принадлежащие крестьянско-фермерскому хозяйству В.Дудина в поселке Месью Княжпогостского района.

Спустя месяц, республиканскоя общественная палата составила обращение В.Гайзеру: «В результате имущественного конфликта между пятидесятнической церковью «Божья слава» и фондом «Город без наркотиков» возникла угроза силового конфликта, а также там продолжает голодать так называемый пастор церкви «Божья слава» В. Е. Дудин. Кроме того, участники данной церкви проводят одиночные пикеты в городе Сыктывкаре. Неразрешенность данного коммерческого спора может привести к обострению религиозной ситуации в районе, а также в республике».

По словам председателя комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Манацакана Никогосяна, так как ситуация запутанная, связана с получением денег, то разбираться в ней лучше в открытом режиме.

Руководство республики отреагировало на обращение 24 мая. Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми. соответствующее письмо по поручению Груководителя региона было направлено в МВД по Коми и прокуратуру республики.

«По поручению главы республики мы направили обращение в МВД и Прокуратуру региона с просьбой проверить факты и претензии, которые выдвигают друг другу две организации, хозяйствующие на территории поселка Месью. В том числе по вопросам  использования имущественного комплекса, которые и привели к конфликту неопятидесятников», - отметила руководитель администрации главы и правительства Коми Лилия Опарина.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия и министерству здравоохранения республики дано поручение проанализировать правомерность расходования полученных из бюджета субсидий, использования земель сельхозназначения и имущественного комплекса для реабилитации наркозависимых,  а также все аспекты оказания медицинской и реабилитационной помощи наркозависимым.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама