Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Май 2013, 13:43 640 0

«Монди СЛПК» стал лучшим в области охраны окружающей среды

ОАО «Монди СЛПК» стал лауреатом Х Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom Awards в номинации «Лучшая стратегия в области охраны окружающей среды». Торжественная церемония награждения победителей состоялась 17 мая в Москве.

Как сообщает пресс-служба компании, «Монди СЛПК» представил на суд жюри проект по ландшафтному планированию лесного хозяйства, реализуемый компанией при сотрудничестве с Коми региональным некоммерческим фондом «Серебряная тайга», министерством развития промышленности и транспорта Коми, территориальным фондом информации при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и комитетом лесов Коми. Реализация проекта предполагает переход на экологически грамотное ландшафтное планирование и ведение лесного хозяйства, составление ГИС-слоев – карт, отражающих особенности лесов региона, которые должны учитываться при освоении лесосеки, а также создание единой информационной базы для контроля над лесными ресурсами и исключения из зон лесозаготовок лесов высокой природоохранной ценности.

«Мы гордимся статусом экологически ответственной компании и тем, что наши заслуги в сфере охраны окружающей среды отмечены самой престижной наградой в российской лесной промышленности», - сказал генеральный директор «Монди СЛПК» Клаус Пеллер.

Премия Lesprom Awards является единственной профессиональной наградой в российской лесной промышленности и отмечает компании и личности за внедрение инноваций, выдающиеся производственные результаты, эффективное применение ресурсосберегающих технологий. В составе независимого жюри премии - представители органов государственной власти России лесопромышленных компаний страны, журналистских организаций, общественных организаций и союзов.

Ранее в этом году «Монди СЛПК» также стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент», состоявшегося в рамках VII Всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды» 31 марта в Санкт-Петербурге.

Решением организационного комитета конкурса Монди СЛПК признан победителем сразу в четырех номинациях: «Репутация и надежность», «За внедрение энергосберегающих технологий», «За сохранение и восстановление природной среды» и «За ликвидацию и переработку накопленных отходов». 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама