Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2013, 08:18 665 1

Ряд чиновников в Коми ждет ротация

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил должности ряда госорганов Коми, по которым предусматривается обязательная ротация кадров. Перемещать будут гражданских служащих, которые выполняют функции по государственному контролю и надзору.

«Основная цель ротации госслужащих - противодействие коррупции. Многие руководители государственных учреждений, оставаясь длительное время на одной и той же должности, «обрастают» коррупционными связями. Ротация призвана притормозить коррупционные процессы. Это моя принципиальная позиция, которая направлена на реализацию поручений Президента России по борьбе с коррупцией в госструктурах», - заявил В.Гайзер.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в Коми ротация может быть проведена в отношении гражданских служащих, замещающих должности в следующих органах исполнительной власти Коми:

- министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (20 должностей);

- министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства (11 должностей);

- служба по техническому надзору (14 должностей);

- государственная жилищная инспекция (14 должностей).

На практике ротацию в республике предполагается провести следующим образом. В 2013 году будут утверждены:

- порядок и условия обеспечения госслужащих, назначенных в порядке ротации в территориальный орган в другой местности, служебными жилыми помещениями, и возмещения расходов на наем жилья;

- план проведения ротации гражданских служащих. В него будут включены отдельные конкретные должности, по которым предусматривается ротация.

Все гражданские служащие, которых в соответствии с планом проведения ротации планируется назначать на иные должности, будут «переведены» на срочные служебные контракты на срок от трех до пяти лет. В течение этого срока они будут замещать свои прежние должности, а после - переведены на новые. При этом представитель нанимателя обязан уведомить о данном изменении гражданского служащего не менее чем за два месяца. Таким образом, реальное перемещение гражданских служащих, назначаемых в порядке ротации с одной должности на другую, начнется не ранее июля 2016 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама