Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Май 2013, 08:18 635 1

Ряд чиновников в Коми ждет ротация

Глава Коми Вячеслав Гайзер утвердил должности ряда госорганов Коми, по которым предусматривается обязательная ротация кадров. Перемещать будут гражданских служащих, которые выполняют функции по государственному контролю и надзору.

«Основная цель ротации госслужащих - противодействие коррупции. Многие руководители государственных учреждений, оставаясь длительное время на одной и той же должности, «обрастают» коррупционными связями. Ротация призвана притормозить коррупционные процессы. Это моя принципиальная позиция, которая направлена на реализацию поручений Президента России по борьбе с коррупцией в госструктурах», - заявил В.Гайзер.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в Коми ротация может быть проведена в отношении гражданских служащих, замещающих должности в следующих органах исполнительной власти Коми:

- министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды (20 должностей);

- министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства (11 должностей);

- служба по техническому надзору (14 должностей);

- государственная жилищная инспекция (14 должностей).

На практике ротацию в республике предполагается провести следующим образом. В 2013 году будут утверждены:

- порядок и условия обеспечения госслужащих, назначенных в порядке ротации в территориальный орган в другой местности, служебными жилыми помещениями, и возмещения расходов на наем жилья;

- план проведения ротации гражданских служащих. В него будут включены отдельные конкретные должности, по которым предусматривается ротация.

Все гражданские служащие, которых в соответствии с планом проведения ротации планируется назначать на иные должности, будут «переведены» на срочные служебные контракты на срок от трех до пяти лет. В течение этого срока они будут замещать свои прежние должности, а после - переведены на новые. При этом представитель нанимателя обязан уведомить о данном изменении гражданского служащего не менее чем за два месяца. Таким образом, реальное перемещение гражданских служащих, назначаемых в порядке ротации с одной должности на другую, начнется не ранее июля 2016 года.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама