Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Май 2013, 08:52 1227 1

Открытие бассейна в Печоре может быть перенесено

Напомним, воркутинская организация, которая выиграла конкурс на первую очередь капитального ремонта, оказалась не способной выполнить свои обязательства. Фактически, все лето прошло года работы двигались вперед черепашьими шагами. Причем ускорить их реальной возможности не было: сменить конкурсного подрядчика, не нарушая российских законов, дело долгое, а терять время на строительство, и так ограниченное коротким печорским летом, у спортшколы не было никакого желания. В результате, к ноябрю 2012 года выполнены лишь половина работ по ремонту кровли «Дворца спорта» и менее трети внутренних работ.

Как пишет «Печора Today» со ссылкой на еженедельник «Волна», сейчас ремонт плавательного бассейна продолжается. Восстановление основных систем (водоснабжения, канализации, вентиляции) выполнено примерно на 70 процентов. На сегодня закончена реконструкция чаши бассейна.

Напомним, в апреле 2013 года проводилась проверка герметичности гидроизоляционного покрытия резервуара вместимостью 780 кубов воды. После слива жидкости и просушки чашу облицевали кафельной плиткой голубого оттенка, установили новые тумбы для пловцов и хромированные лестницы, оборудовали обходные дорожки по периметру бассейна. Кроме этого, рабочие почти завершили внутреннюю отделку кафелем стен плавательного зала и душевых комнат, сантехнические работы, а также обновление системы водоподготовки. Осталось оборудовать прыжковый сектор, реставрация которого зависит от укрепления треснувшей стены металлической стяжкой.

На финальной стадии находится монтаж вентиляционной группы, которая отличается от прежней внушительными размерами и удобством эксплуатации.

Оставшуюся часть работ руководство плавательного бассейна планирует завершить согласно графику до 1 августа.

В результате недобросовестного выполнения обязанностей субподрядными организациями пока затягивается ремонт лестничных пролетов, зрительного сектора и кровли, которая до сих пор протекает. Поэтому на данный момент неизвестно, откроет ли плавательный бассейн свои двери 1 сентября.

Фото «Печора Today»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама