Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Июнь 2013, 15:20 980 30

Игры разума от «Ростелекома»: два дня в эрудированном состоянии

Для участия в турнире необходимо было собрать команду из четырех человек, каждый из которых обязательно должен быть блогером с наличием подписчиков. Таким образом, «Ростелеком», следуя тренду последних лет, присоединился к числу других крупных компаний, активно сотрудничающих с представителями интернет-сообщества.

 

 Сыктывкарская команда носила название SPOK (Strange people of Komi) и сплошь состояла из журналистов: корреспондентов информационных агентств «БНКоми», «Комиинформ» и «КомиОнлайн» Максима Полякова и Алексея Карпова, Катерины Клепиковской, то есть меня, и Елены Кабаковой. Это, кстати, стало отличительной чертой нашей группы: как оказалось, знак равенства между журналистами и блогерами характерен только для Сыктывкара и Коми, но никак не для представителей других регионов, участвовавших в играх. Большинство остальных участников были либо членами клубов интеллектуальных игр в своих городах, либо обычными пользователями Живого Журнала.

Местный колорит

Мы прибыли в Ижевск утром 31 июня, за день до начала игр, проехав 12 часов пути по ухабистым дорогам на территории Кировской области и Удмуртии. Но отдыха не предвиделось: предстояла ознакомительная экскурсия по городу, а затем разминочная игра в «Десяточку», чтобы настроить блогеров на интеллектуальный лад. Пожалуй, это был самый сложный день за всю поездку и причинами того было сразу несколько факторов: общая усталость, весьма насыщенная развлекательная программа и некоторая нервозность, вызванная неуверенностью в своих силах.

Началась экскурсия с офиса удмуртского филиала «Ростелекома», где блогерам рассказывали о технической стороне работы компании, о нововведениях и наработках в области обеспечения бесперебойной работы сети, мониторинга и информационной безопасности. Интернет-пользователи (и, что удивительно, часто это были девушки), активно интересовались технологическими подробностями.

После участники отправились осматривать город. В качестве экскурсовода блогерам был представлен пресс-секретарь администрации президента и правительства Удмуртии Виктор Чулков.

 Он провел действительно очень интересную и насыщенную экскурсию, отметив весьма нестандартные страницы истории города и республики: мы побывали в старой части города, осмотрели набережную, многочисленные храмы и соборы, увидели памятник основателю города и местного оружейного завода, узнали много интересного о менталитете жителей. Надо отдать господину Чулкову должное — рассказывать не скучно он умеет и, судя по всему, любит. Лично в моей голове прочно осела информация о надоях молока, о действующей здесь жилищной программе для молодых семей и даже о том, что жители Ижевска называют маршрут трамвая №1 «однерочкой».

Пообщался с участниками турнира и первый заместитель министра по информатизации и связи Удмуртии Андрей Прокошев. Он подробно рассказал, как в регионе идет реализация проекта электронное правительство, и ответил на массу вопросов любопытных во всех сферах блогеров.

Окончилась экскурсия в замечательном местном зоопарке, где нам удалось увидеть множество экзотических животных. После участники переместились на базу «Связист», на которой и проходили все интеллектуальные сражения.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама