Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Июнь 2013, 15:57 532 1

В Сыктывкаре начали поступать жалобы на работу летних кафе и квасных бочек

Сыктывкарка Ольга пожаловалась на то, что в летних кафе в столице Коми посетители часто получают отравления. В качестве примера она привела прошлогодний случай со своим знакомым, который, поев в подобном кафе, получил несварение желудка, однако доказать, что причиной этого было несоблюдение санитарных норм, не смог.

Как ответила заместитель начальника отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Коми Татьяна Гарманова, в таких случаях необходимо написать в ведомство заявление и предоставить доказательства, что именно в этом кафе предоставлялись некачественные услуги. Тогда управление будет обязано провести проверку заведения.

Заместитель начальника управления экономики и анализа администрации Сыктывкара Алексей Кузеный добавил, что если сыктывкарец стал свидетелем нарушения санитарных норм в летних кафе, то он может обратиться в отдел предпринимательства и торговли городской мэрии — его специалисты выедут на проверку точки общепита. По словам чиновника, по законодательству предприниматели не обязаны получать санитарно-эпидемиологическое заключение, они лишь уведомляют мэрию об открытии. В ответ представители отдела разъясняют бизнесменам санитарные правила и другие нормативные обязанности.

Примерно та же ситуация и с квасными бочками, которые с наступлением лета традиционно появились на улицах города. Еще одна дозвонившаяся жительница Сыктывкара рассказала, что продавщица кваса во время перекуров доверяет свою работу стоящему рядом молодому человеку, у которого вряд ли есть санитарная книжка.

 «От жителей Сыктывкара поступают нарекания о размещении квасных бочек и жалобы на качество обслуживания. В адрес предпринимателей и организаций мы выдвигаем требования, чтобы они обсудили с персоналом недопущение таких ситуаций. Мы оперативно решаем такие проблемы: сдвигаем бочки, общаемся с предпринимателями. Пока бочки и кафе только появились, так что обращений еще немного», - прокомментировал он.

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама