Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Июнь 2013, 16:40 960 0

Сыктывкарцы не могут вернуть деньги у обанкротившейся компании «Северные народные окна»

Специалисты оценивают шансы жителей получить деньги за не оказанные услуги как очень низкие. Речь об этой проблеме зашла 4 июня на прямой линии, посвященной защите прав потребителей, в общественной приемной главы Коми.

Сыктывкарка Антонина рассказала, что семь месяцев назад заказала в этой компании окна, однако с тех пор «Северные народные окна» не только не установили их, но и не возвращают заплаченные деньги.

«Я хожу к ним каждую неделю, они отвечают, что у них нет денег, что их подвели поставщики», - описала дозвонившаяся.

Как объяснила директор Коми регионального общественного учреждения «Доверие» Наталья Пономарева, компания «Северные народные окна» находится в состоянии банкротства. Всем пострадавшим от ее действий необходимо обращаться в суд. Если же решение суда уже имеется на руках, то клиент оконной компании должен включиться в реестр требований кредиторов, оформив соответствующие заявление.

По ее словам, жалоб на эту компанию в Сыктывкаре было очень много, уже существуют вступившие в силу решения суда о возмещении ущерба клиентам. Однако шансы получить деньги назад, по мнению юриста, у сыктывкарцев крайне невелики. Подтверждает этот факт и то, что из-за банкротства производства по некоторым исполнительным листам были прекращены.

«Насколько я знаю, была проведена проверка со стороны МВД, состава преступления в действиях обнаружено не было», - отметила она.

Интересно, что, по данным Н.Пономаревой, владельцы компании «Северные народные окна» открыли другую фирму с тем же направлением деятельности и продолжают заниматься установкой окон в городе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама