Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 08:10 804 2

Для фермеров в Коми открыли интернет-ярмарку, но они туда пока не идут

Напомним, электронная площадка призвана была стать мощным информационным ресурсом, дающим не только представление об ассортименте местной продукции, ее объемах, обоснованных ценах, но и работающим на повышение уровня доверия к местному производителю.

В феврале 2013 года по муниципалитетам республики прошел цикл выездных семинаров для местных фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. На занятиях им рассказали о возможностях «КомиФермы» (тогда проект назывался «Агробиржа»).

Сейчас желающим продать свои товары рекомендуют использовать «отличную возможность обратить внимание широкой интернет-аудитории на продукцию», то есть зарегистрироваться на сайте (для этого присутствует видеоинструкция). Для этого необходимо рассказать о себе и представить фотографии своего хозяйства.

Основным мотивом обращения к «КомиФерме» для покупателя должна стать экологичность товара. Как она касается предлагаемых к продаже животных (цыплят, поросят, бычков, утят), саженцев и семян, на сайте не уточняется.

«Что это такое – натуральные продукты? – спрашивают посетителя «КомиФермы» создатели площадки. – Это понятие подразумевает в первую очередь выращивание без использования каких бы то ни было химикатов за счет лишь тех средств, которые были предусмотрены природой. За счет этого продукты питания получают все необходимые элементы, которые влияют как на вкусовые качества, так и на их полезность, а также ограждены от потенциально вредного влияние на организм человека».

Так, на 4 июня на сайте из 15 разделов активны три. Жителю Коми предлагают куриные и перепелиные яйца, живых телят, молочную продукцию (йогурт, кефир, сливки, сметану, сыр, творог, козье и коровье молоко) от производителей из Ижемского, Княжпогостского, Корткеросского и Прилузского районов.

Выбрав заинтересовавшие продукты и сделав заказ, покупателю остается дождаться звонка для уточнения деталей и времени доставки. Информация о заказе попадает к товаропроизводителям. Процесс доставки и выдачи товара в данный момент полностью находится в руках товаропроизводителей, а сайт «КомиФерма» выполняет лишь функцию связи потребителя и фермера. На сайте также уточняется, что часть товаропроизводителей может доставить товар каждую субботу с 10:00 до 16:00 на «Ярмарке выходного дня» в Сыктывкаре.
Также на сайте за 1300 рублей предлагают оформить заказ на тестовую потребительскую корзину. Но условия доставки или место, где можно оформить заказ, на сайте опять же не уточняется.

Стоит добавить, что на сайте есть обратная связь. Это контактный номер телефона в Сыктывкаре: 55-88-52, email: info@komiferma.ru и чат-окно в правом нижнем углу сайта, в котором можно написать свое сообщение, указав адрес электронной почты.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама