Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июнь 2019, 17:03 2476 1

В Коми «Зеленый лес» оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконное вознаграждение чиновницы

Инспектор Ухтинского Россельхознадзора обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Прокуратура Ухты провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой ООО «Зеленый лес» привлечено к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

Возбуждению дела предшествовало изучение материалов уголовного дела в отношении государственного инспектора Ухтинского межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Коми, обвиняемой по пункту «в» части 5 статьи 290 уголовного кодекса (получение взятки в крупном размере). Как пояснили «КомиОнлайну» в прокуратуре республики, уголовное дело находится на рассмотрении в Ухтинском городском суде.

Из материалов уголовного дела следует, что гендиректор «Зеленого леса» на протяжении трех лет передавал госинспектору Россельхознадзора незаконные денежные вознаграждения, рассчитывая взамен на ускоренное оформление необходимых документов и общее покровительство. Всего в качестве взяток было передано свыше 570 тысяч рублей.

Прокурор Ухты возбудил в отношении фирмы дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, освободил юридическое лицо от административной ответственности. В обоснование суд указал, что поскольку уголовное преследование генерального директора «Зеленого леса» было прекращено в связи с деятельным раскаянием, то и юридическое лицо подлежит освобождению от административной ответственности.

Прокуратура Ухты обжаловала это решение, указав на ряд неучтенных мировым судьей обстоятельств.

Княжпогостский районный суд, рассмотрев протест прокуратуры Ухты, отменил решение мирового судьи и возвратил дело на новое рассмотрение.

По его итогам фирма «Зеленый лес» привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу. Об этом сообщила прокуратура Коми.

 

Фото «Интернет-портала Ейск.Инфо»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама