Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Апрель 2007, 13:39 632 0

Парламентарии Коми берут под контроль черные металлы

Парламентарии Коми намерены решить проблему хищения лома черных металлов. Законодательную инициативу о внесении изменений в федеральный закон «Об отходах производства и потребления», ужесточающих контроль за оборотом черных металлов, рассмотрели депутаты Государственного Совета республики на заседаниях комитетов 25 апреля.

По словам руководителя региональной службы по лицензированию Сергея Усачева, который представлял проект постановления, такую инициативу выдвинули предприятия промышленности, транспорта и энергетики республики, страдающие от «охотников» за металлом. Часто на базы попадают канализационные люки, рельсы, трубы, запорная арматура и другой материал, добытый незаконным путем. Хищения, по словам руководителя службы, не только наносят ущерб предприятиям, но могут представлять угрозу для жизни и здоровья людей. По данным правоохранительных органов, динамика преступлений, связанных с хищениями, заготовкой и переработкой лома черных металлов неуклонно растет.

Если поправки в федеральный закон будут приняты, это позволит субъектам России, и в частности Коми, устанавливать перечень изделий из черных металлов, запрещенных к приему от физических лиц. Такая норма уже действует в отношении лома цветных металлов. Такие меры, надеются авторы инициативы, приведут к усилению ответственности лицензиатов и уменьшению количества хищений на объектах промышленности и транспорта.

Законодательная инициатива будет рассмотрена на заседании парламента республики 26 апреля.

По данным Комистата, только в Сыктывкаре сбором отходов и лома занимается 17 предприятий и 7 индивидуальных предпринимателей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама