Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Июнь 2013, 21:05 980 1

Ущерб от злоупотреблений главы Княжпогостского района может составить десятки миллионов рублей

Напомним, 30 мая в администрации района и даже в гараже В.Попова были проведены обыски по делу о хищениях в сфере ЖКХ. Пресс-служба УФСБ по Коми сообщила о расследовании дела по статье 159 Уголовного кодекса («мошенничество»), но раскрывать другие подробности отказалась. До этого обыски были в ноябре 2012 года и преследовали ту же цель – расследование дела о мошенничестве в сфере ЖКХ.

Теперь пресс-служба надзорного ведомства республики сообщает, во время проведенной прокуратурами Коми и района проверки было установлено, что с 1 апреля 2007 года в муниципальную собственность от ООО «Севергазпром» были приняты общежития «Вахта-80» и «Лена-80», расположенные в поселке Синдор.

Как считает следствие, В.Попов действовал в интересах генерального директора ООО «Управляющая компания «Княжпогостское жилищно-коммунальное хозяйство» Юрия Сборнова и в декабре 2007 года в нарушение жилищного законодательства заключил с «КЖКХ» договоры на жилищно-коммунальное обслуживание общежитий без проведения конкурсов. Фактически общежития были переданы в безвозмездное пользование коммерческой структуре, которая стала получать доход от использования муниципального имущества. Каких-либо отчислений в местный бюджет при передаче зданий предусмотрено не было и не производилось.

В июле 2008 года вступил в силу республиканский закон о разграничении муниципального имущества между вновь образованными поселениями и муниципальными районами. Кроме того, федеральный закон предусматривал передачу жилфонда поселениям. Однако до настоящего времени В.Попов не принимал меры по расторжению договоров с «КЖКХ» и передаче общежитий в собственность Синдора.

Между тем, «КЖКХ» с 1 января 2008 года по 1 июля 2012 года за использование общежитий, в том числе путем предоставления сторонним организациям по самостоятельно установленным тарифам за проживание, получены выплаты в размере свыше 29 миллионов рублей.

В результате противоправных действий В.Попова причинен ущерб бюджету района и Синдора. Кроме того, нарушены конституционные права граждан – жителей поселка, имеющих право на получение жилых помещений из муниципального жилфонда. Установлено, что в администрации Синдора на учете состоят 32 лица, нуждающихся в жилых помещениях и претендующих на получение жилья из муниципального фонда.

Санкции статьи 285 («превышение должностных полномочий») предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

В декабрьском интервью журналу «Знай наших» В.Попов заявил следующее: «Если вдаваться в детали, в 2013 году мы намерены продолжать программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Пообещать можно многое, в том числе рассказать, как хорошо мы будем жить в новом 2013 году, но это не главное. Куда важнее то, что мы понимаем — какой путь приведет нас к развитию и в каком направлении нужно двигаться. И я верю, что объединив силы с главами сельских поселений и жителями муниципалитета, мы этого достигнем. Двигателем же выступит вера населения, что все, что мы декларируем, будет выполнено».

Фото с сайта www.znainashix.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама