Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2013, 07:54 625 0

Кадеты со всей Коми поймали «диверсанта» под Усть-Цильмой

В Усть-Цилемском районе 6 июня завершились традиционные военно-полевые сборы «Северная крепость», в которых участвовал 61 кадет из короворучейской, сосногорской, щельяюрской, сторожевской, ыбской, зеленецкой школ и сыктывкарской школы №25 имени Малышева.

В состав организационного комитета вошли 12 человек, в числе которых заместитель руководителя администрации Усть-Цилемского района Николай Канев, директор короворучейская школы Любовь Федотова, начальник 5-го отряда управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Николай Ларюков, а также представитель ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Надежда Воробьева. Командовал сборами председатель усть-цилемского отделения движения Союза ветеранов боевых действий в Афганистане, Чеченской республике и локальных войн, подполковник милиции в отставке Павел Дуркин.

Туристический рюкзак и спальный мешок, полевая форма и накидки от дождя, противогаз и учебное оружие - всем этим были обеспечены юные кадеты, находясь на «казарменном» положении в условиях палаточного лагеря. Кроме того, на территории «военной базы» были оборудованы КПП, блокпост, плац для занятий, а также места для проживания и приема пищи. Кстати, меню для ребят было продумало до мелочей и включало в себя не только привычные солдатские каши, но и супы, овощные блюда, фрукты, выпечку.

В первый день учений состоялись общее построение с инструктажем и назначением командиров, теоретические и практические занятия по тушению пожара, а также вечерняя поверка.

На торжественном открытии «Северной крепости – 2013» утром следующего дня под звуки гимна был поднят флаг России. Пожелания успешного проведения мероприятия от имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета Коми Петра Оборонкова детям передала Н.Воробьева. После завершения церемонии открытия участники учений продемонстрировали свое умение маршировать.

«Задача сборов – проверить знания и навыки, полученные ребятами в течение года в рамках военного образования. Кроме того, мы как организаторы надеемся на укрепление товарищеских отношений»,- сказала Л.Федотова.

За четыре дня полевой жизни для подростков были организованы тактические учения и огневая подготовка, военизированная эстафета и другие мероприятия. В вечернее время все ребята собирались на Кадетский круг для подведения итогов дня у костра.

По словам ученика шестого класса из короворучейской школы Ивана Шишелова, сборы прошли по-военному строго, чему он был очень рад: ведь свою дальнейшую жизнь мальчишка хочет связать с армейской службой. Особенно ему запомнился первый поход в «разведку», где они с товарищами «взяли в плен» трех «диверсантов».

На торжественном закрытии каждый кадет получил нагрудный знак участника военно-полевых сборов «Северная крепость – 2013», а особо отличившиеся – еще и благодарности.

«Я второй раз участвую в подобных учениях, поэтому все задания мне удавалось выполнять не хуже мальчишек, - рассказала одноклассница Ивана кадет Ирина Кислякова. – За эти четыре дня мы подружились с ребятами из других школ и обязательно продолжим наше общение».

Сборы состоялись во многом благодаря финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которое помогает в развитии кадетского движения на усть-цилемской земле со дня его основания. Финансовая помощь прописывается в Соглашении о взаимном сотрудничестве предприятия с администрацией Усть-Цилемского района. Благодаря этим средствам сводный отряд кадетов смог принять участие уже в трех военно-полевых сборах, часть средств пошла на приобретение для кадетов зимней формы одежды и укрепление материально-технической базы школы. А это намного больше, чем просто материальная поддержка, это вклад в воспитание подрастающего поколения, в наше будущее.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Матчи кубань видео креативное промо матча кубань.

Реклама