Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2013, 08:55 7705 1

Жена Владимира Путина свою вахту отстояла

Президент России Владимир Путин и Людмила Путина объявили о том, что не принято было в последние годы обсуждать публично, и было окутано завесой тайны, но о чем догадывались и сплетничали многие - их брак завершен. Впервые в России высокопоставленный чиновник и его бывшая супруга публично объявляют о разводе, пишет «Фонтанка.Ру».

Отвечая на вопрос журналиста канала «Россия 24», развод ли это, Л.Путина сказала: «Да, можно сказать, это цивилизованный развод».

Это общее решение, сказал В.Путин, как сообщают РИА «Новости». Л.Путина подтвердила эти слова. «Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением», — сказала она.

«Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся. Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью», — сказала она в интервью телеканалу «России 24».

«В общем, так сложилось, что у нас у каждого своя жизнь», — добавила Л.Путина.

«Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые. Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять», — пожалел супругу В.Путин.

«Мы всегда с Людмилой Александровной останемся очень близкими людьми, уверен, всегда», — заверил президент. В свою очередь, Л.Путина сообщила: «У нас у всех очень хорошие отношения, и я очень благодарна, что он меня до сих пор поддерживает, и детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют».

«Людмила Александровна сказала про детей. Мы их очень любим, мы ими гордимся. Они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России», - отметил президент.

Добавим, что если проанализировать некоторые обороты в словах Людмилы и Владимира Путина, например фразу первой леди о том, что муж «до сих пор ее поддерживает», то можно сделать вывод, что супруги уже некоторое время не живут вместе.

Сама информация о разрыве президента и его жены не стала сенсацией, но сенсацией является неожиданное решение супругов объявить об этом.

Слухи о том, что между ними произошел разрыв, ходят по околополитическому бомонду уже несколько лет. И их только подкрепляло все более редкое появление Путиных вместе. Саму же Л.Путину так мало видели на людях в последнее время, что это порождало многочисленные сплетни. Их очень активно обсуждали в западных СМИ, и значительно менее охотно в российских.

Впрочем, первые слухи на эту тему были опубликованы в российской прессе. В апреле 2008 года газета «Московский корреспондент» распространила информацию о якобы готовящейся свадьбе российского лидера и гимнастки Алины Кабаевой. Также сообщалось о разводе В.Путина, который, по данным издания, состоялся в феврале того же года. Однако затем сам В.Путин в жесткой форме опроверг эти слухи, а опубликовавшее их издание вскоре было закрыто по решению учредителя - банкира Александра Лебедева, объяснявшего свое решение финансовой несостоятельностью проекта. «Я всегда плохо относился к тем, кто с каким-то гриппозным носом и со своими эротическими фантазиями лезет в чужую жизнь», - заявил В.Путин, добавив очередную цитату в список своих легендарных высказываний.

В 2011 году депеша посла США в России о скандале вокруг «свадьбы Путина и Кабаевой» была размещена на WikiLeaks. В документе американский посол подчеркивает, что закрытость личной жизни первых лиц страны является традиционной для российской политики. «Требование начальника аппарата Ельцина Валентина Юмашева «не трогайте семью» до сих пор звучит рефреном в Кремле», – пишет он.

«Николай Сванидзе – популярный телеведущий и автор выходящей в свет книги интервью с избранным президентом Дмитрием Медведевым – подчеркнул, что тема семьи является самой красной из всех красных линий. Сванидзе сообщил, что руководство «Эхо Москвы» запретило ему обсуждать скандал в его еженедельной радиопрограмме, пытаясь избежать конфронтации с Кремлем», – отмечается в депеше.

Кроме того, Бернс цитирует слова одного из информаторов о том, что «слухи о несчастливом браке Путина циркулируют годами, а имя Кабаевой связывают с именем Путина уже более двух лет».

«Одновременно с тем, что «каждый знает» о несчастливой семейной жизни Путина, каждый также знает, что писать об этом не следует. [Имя удалено] сказал, что аналогичные правила будут действовать и при Медведеве», – пишет посол США в России.

В 2012 году, после того как В.Путин был избран президентом на свой третий срок, но на пасхальной службе в московском Храме Христа Спасителя появился без супруги, Times разразился целым расследованием на тему личной жизни российского национального лидера.

«Он вот-вот начнет свой третий президентский срок, но куда же подевалась его жена Людмила?» - задавал вопрос журналист Times Тони Галпин.

Почти на двух полосах британская газета приводила разные версии и слухи о исчезновении Л.Путиной. Приводилась в газете и версия, согласно которой Путин «отправил» супругу в монастырь под Псковом. Газета имела в виду Спасо-Елеазаровский женский монастырь под Псковом, который, действительно, пользуется в последние годы небывалой щедростью со стороны федеральной казны, и получает миллионы на различные реставрационные работы и прочее. Слухи об этом ходят несколько лет и в самом Пскове.

Последние официальные фото президента вместе с супругой были сделаны в день его инаугурации весной 2012 года. А 28 декабря на новогоднем приеме в Кремле около 300 человек вроде бы видели Л.Путину: она сидела за одним столом с патриархом Кириллом и бывшей первой леди Светланой Медведевой. Правда, это мероприятие не показывали по телевизору.

Новая волна слухов начались в январе 2013 года, когда в день 55-летия супруги В.Путин катался на лыжах вместе с Д.Медведевым, вместо того чтобы публично поздравлять супругу.

«Не было ни уличных празднеств, ни концертов, ни фейерверков, ни даже упоминания на основных новостных каналах», - с удивлением писали американские СМИ, и вновь интересовались «не скрывает ли ее муж в монастыре».

Целый блок сплетен, с удовольствием и давно обсуждаемых в западных СМИ, касается и якобы существующего романа В.Путина, вытеснившего из его жизни супругу - экс-гимнастки, депутата Госдумы А.Кабаевой.

***

Людмила Путина родилась 6 января 1958 года в Калининграде. В 1986 году окончила Ленинградский (сейчас — Санкт-Петербургский) государственный университет по специальности «филолог-романист». Владеет немецким, испанским, французским языками. В июле 1983 года вышла замуж за Владимира Путина.

В 1986-1990 годы находилась вместе с мужем в Германской Демократической Республике.

В 1990-1994 годы преподавала немецкий язык на кафедре усовершенствования учителей Ленинградского государственного университета.

Является инициатором создания Центра развития русского языка.

Л.Путина — лауреат премии Якоба Гримма «За популяризацию немецкого языка» (2002). Этой премией отмечен ее вклад в развитие культурного обмена между ФРГ и Россией. Она также лауреат премии Международной ассоциации содействия возрождению духовности «Руханият» (Киргизия). Премия была присуждена в 2002 году за вклад в развитие киргизско-российского культурно-гуманитарного сотрудничества. В октябре 2005 года ей было присвоено звание почетного профессора Евразийского университета им. Гумилева (Астана) и вручена памятная медаль «Золотой воин».

Людмила Путина интересуется театральным искусством, музыкой, любит романсы; увлекается теннисом, горнолыжным спортом.

В семье Путиных двое детей: дочери Мария (1985 год рождения) и Катерина (1986).

Фото www.guardian.co.uk

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама