Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Июнь 2013, 13:29 416 0

Детские лагеря Коми готовы к приему детей

Такое мнение высказала заместитель главы Коми Тамара Николаева после посещения лагерей «Чайка», «Мечта» и «Гренада» в Сыктывдинском районе, сообщает пресс-служба администрации руководителя и правительства региона.

«Учреждения готовы к приему детей на 90 процентов. Остались небольшие работы, у руководства лагерей есть время закончить подготовку до 20 июня, когда начнутся первые смены и дети приедут на отдых», - рассказала Т.Николаева.

Во всех трех лагерях установлены системы видеонаблюдения, установлены ограждения, отремонтированы корпуса. В «Чайке» и «Гренаде» проведены гидрогеологические изыскания для оценки запасов подземных вод, заменено оборудование на пищеблоках в «Чайке» и «Мечте». Самые значительные ремонтные работы коснулись корпуса №8 в «Гренаде»: установлены новые окна, отремонтирована система отопления, горячего и холодного водоснабжения, канализации, отремонтированы внутренние помещения. Общая стоимость работ составила 18,6 миллиона рублей. Санитарные условия и нормы пожарной безопасности в детских учреждениях соблюдены, все необходимые мероприятия выполнены. «Самое главное в организации летнего отдыха - создать безопасные условия для наших детей», - сказала Т.Николаева.

Один из главных вопросов, который еще предстоит решить, - обеспечение лагерей медицинскими работниками. В некоторых учреждениях возникли сложности с подбором специалистов для работы в летний период. Т.Николаева поручила министерству образования решить этот вопрос совместно с министерством здравоохранения. «Ни один лагерь не должен открыться без медицинского работника», - подчеркнула заместитель руководителя региона.

Кроме того, заместитель главы поручила подготовить перспективный комплексный план по реконструкции и модернизации детских лагерей, особенно это касается «Мечты» и «Чайки»: «Жизнь диктует свои условия, наши учреждения должны соответствовать современным требованиям благоустройства для комфортного проживания отдыхающих».

***В период летней кампании в оздоровительных лагерях, организуемых Центром, отдохнут 2264 ребенка, в том числе 971 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных учреждениях интернатного типа, 762 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации, 30 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама