Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 8 Июнь 2013, 15:19 1106 13

В День эколога в Сыктывкаре устроили дефиле собак

По приглашению администрации Сыктывкара на стадион Кировского парка своих четвероногих питомцев привели члены двух кинологических организаций — клуба служебного собаководства «ДОСААФ» и клуба «Кинология Севера плюс».

 

Для собравшихся в парке зрителей провели своеобразный смотр пород. Ведущая и владелец питомника среднеазиатских овчарок Татьяна Колмакова попросила всех участников выстроиться в ряд, а затем предложила зрителям назвать по очереди все представленные породы.

Немецких овчарок, такс и ларбадоров дети назвали с легкостью, в отличие от них зенненхунды, сиба ину и гриффоны вызвали затруднения даже у взрослых зрителей. В итоге среди трех десятков животных насчитали 13 пород и одну дворнягу, которую окрестили «сыктывкарской дворянской».

«Что можно делать с хаски?» - спросила детей Т.Колмакова.

«Ездить зимой на санях», - ответили ей.

«А еще с ними можно кататься летом на велосипеде, это называется байкджоринг», - дополнила ведущая. В подтверждение один из участников смотра продемонстрировал навыки в этом виде ездового спорта. Кроме ездовых на смотре были представлены служебные, охотничьи и декоративные породы.

Среди животных оказался и лабрадор Бони — собака-терапевт, которая во время сеансов общения с тяжело больными детьми способствует их реабилитации и социальной адаптации.

 

Представляя породы, ведущая предлагала детям подойти и погладить животных и даже взять их на поводок. «Чудо свершилось», - сказала Т.Колмакова,  когда девочка, испытывавшая страх к собакам, дотронулась до одной из них.

В завершение смотра владельцы собак породы хаски устроили дефиле, демонстрируя оригинальные костюмы для животных.

После этого кинологи провели показательные выступления по аджилити — преодолению собаками полосы препятствий, а руководитель клуба «ДОСААФ» Татьяна Зайцева вместе со своей немецкой овчаркой продемонстрировала навыки служебной дрессировки.

Также на стадионе Кировского парка свои палатки развернули приюты для бездомных животных «Кошки за окошком» и «Друг».

 

Фото: Евгений Жаков

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама