Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Июнь 2013, 16:28 2025 24 4

Шествие в честь дня рождения Сыктывкара объединило людей и животных

Шествие должно было начаться в 11:30 и ровно в это время колонны участников, выстроенные на аллеях позади Стефановской площади, двинулись в свой непродолжительный путь. В голове внушительных размеров колонны ехали на лошадях ученики известной в столице Коми конезаводчицы Натальи Денисовой, а сразу за ними шли девушки-барабанщицы, весьма рьяно отбивавшие шаговый ритм, от чего идущие следом участники шествия вовсю старались ему соответствовать.

Вообще состав колонны был весьма разнообразен: в ней были и обычные горожане, и представители молодежных и общественных организаций, и работники таких крупных компаний, как ОАО «Ростелеком» и Сбербанк.

При этом было очевидно, что в этом году, проходящим под эгидой спорта, приоритет отдан профессиональным спортсменам и воспитанникам детских спортшкол: велосипедистам, таэквондистам, гимнастам, футболистам и многим другим.

Шествие вышло со Стефановской площади и направилось к Театральной, однако по пути некоторые участники - те самые девушки-барабанщицы - свернули на улицу Первомайскую, и колонна осталась без музыкального сопровождения. Тем не менее, у наблюдавших за действием горожан еще было на что посмотреть: самый большой интерес у сыктывкарцев вызвали невесты, уже в седьмой год подряд участвующие в шествии, а также мимы и молодой человек, грациозно передвигавшийся на ходулях.

Вообще замысловатых персонажей в колонне было много. Некоторые участники были одеты в костюмы национальных автономий Коми, другие изображали персонажей книг и фильмов о Гарри Поттере, третьи водрузили себе на головы объемные тканевые цветы или пионерские пилотки. С очень ответственными выражениями морд по Коммунистической шли четвероногие жители города — питомцы приюта для собак «Друг».

Завершилось шествие у сцены, установленной около Коми государственного педагогического института. С нее горожан поздравил руководитель сыктывкарской администрации Иван Поздеев.

«С днем России, Сыктывкар! С днем города! Я рад приветствовать всех участников шествия, тех, кто находится на площади, жителей и гостей Сыктывкара. Я поздравляю вас всех с праздником и желаю нам всем вместе решать самые трудные задачи. Благодарю всех, кто принял участие в шествии, это говорит о том, что мы дружны. Еще раз с праздником!», - обратился он к горожанам.

После этого невесты станцевали для зрителей вальс, а после выпустили в небо голубей и белоснежные воздушные шары.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама