Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Июнь 2013, 07:29 425 0

Правительство Коми и ОАО «Монди СЛПК» заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение заключено сроком на три года. Подписи под документом поставили руководитель региона Вячеслав Гайзер и генеральный директор предприятия Клаус Пеллер.

«Данное соглашение – это результат действительно большой работы, который проделали профильные органы власти региона совместно с вашим предприятием. Этот документ должен расставить по местам комплексное решение всех тех проблем, которые волнуют республику с одной стороны и предприятие с другой», - отметил В.Гайзер.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, руководитель республики выразил удовлетворенность фактом, что соглашение касается не только производственных вопросов, но и социальной защиты работающих на предприятии, взаимоотношений с лесозаготовителями республики, с поддержанием качества покрытия дорог, которые используются предприятием для перевозки древесины, с вопросами экологии.

«Надеюсь, что подписанное соглашение станет прочной основой для взаимоотношений правительства Республики Коми и ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», - отметил В.Гайзер.

Генеральный директор «Монди СЛПК» К.Пеллер поблагодарил руководство региона за работу над созданием документа. «Иногда это было жестко, трудно, но без этого никак. В конце концов, нам удалось найти общее понимание по большинству вопросов», - подчеркнул он.

В протоколе к соглашению на 2013 год прописано обязательство СЛПК по увеличению на 10 процентов по отношению к прошлому году закупа балансовой древесины у сторонних организаций, зарегистрированных в республике. Эта мера направлена на повышение устойчивости лесозаготовителей - поставщиков сырья. Соглашение предусматривает обеспечение социальной направленности действий предприятия по сохранению рабочих мест, комбинат обязуется не допускать несогласованных действий по массовому высвобождению работников, если таковые противоречат законодательству и в случае, если правительство региона не было заранее о них проинформировано. Большое внимание уделено профподготовке работников, в том числе в рамках проекта «Лесная Академия Коми». Лесной холдинг совместно с управлением республики по занятости населения продолжит реализацию плана по переобучению и трудоустройству сокращенных работников на других предприятиях группы «Монди».

СЛПК, как указано в соглашении, продолжит работу по инвестированию средств в свое развитие и дочерних предприятий. В планах - модернизация водоочистных сооружений, строительство лесовозных дорог и мостов, приобретение оборудования для лесозаготовки, установка угольных фильтров для очистки неконденсируемых газов. В рамках соглашения республиканское правительство готово оказать содействие предприятию в реализации инвестиционного проекта по увеличению мощностей на 100 тысяч тонн готовой продукции и более.

Также в числе направлений сотрудничества - воспроизводство лесов и работа по охране лесов от пожаров, а также участие предприятия в реализации программ социального партнерства с администрациями муниципальных образований.

«По каждому направлению определены точки взаимодействия, и я убежден, что совместная работа принесет пользу как предприятию, так и, что особенно важно, нашей территории, жителям Республики Коми. Каждый житель региона, который так или иначе соприкасается с работой предприятия, должен почувствовать положительный эффект соглашения. Это наша общая задача», - прокомментировал подписанное соглашение В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама