Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Апрель 2007, 14:30 391 0

Парламентарии Коми считают справедливым то, что Знамя Победы отстояли

Парламентарии Коми считают справедливым то, что Знамя Победы отстояли. Как сообщают Известия, Госдума РФ 25 апреля приняла новую редакцию скандального закона «О Знамени Победы», первоначальный вариант которого ранее отказался подписать президент Владимир Путин. Думское большинство выполнило волю президента и оставило серп и молот на копиях Знамени Победы (это штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, который водружали над Рейхстагом).

Как заявил «КомиОнлайну» депутат Государственного Совета Коми от КПРФ Анатолий Остроглазов, он и не сомневался в том, что знамя сохранит свой прежний вид. «Это символ нашей Победы, под этим знаменем воевал весь советский народ, в том числе и мой отец. Почему должны меняться символы, притом что серп и молот означает союз рабочих и крестьян? Тот, кто забывает историю, не имеет будущего. Зачем трогать священное знамя? У нас что, других забот в стране нет?», — выразил возмущение депутат.

По мнению депутата от СПС Ларисы Ивановой, глупо менять историю, особенно в преддверии великого праздника. «Наша страна воевала под этим знаменем, под ним и победила. Так пусть будет так, как это было. Меня поражает то, что многие молодые люди в возрасте 20-25 лет и не знают, когда, например, была Сталинградская битва. Этим пользуются и пытаются перекроить историю. Чего мы хотим спрятать, скрыть? На самом деле это очень важный момент — помнить, как это было на самом деле, а не так, как мы хотим представить», — считает народный избранник.

«Это было бы кощунственно накануне 9 Мая принимать непонятное никому решение. И мы рады, что у знамени победы не отобрали его символы», — заявила зампредседателя фракции «Справедливой России» в Госсовете Вера Скоробогатова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама