Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Июнь 2013, 13:01 530 1

В общих вагонах пригородного поезда Ираель — Сосногорск появились места для инвалидов

По его словам, в ведомство поступило две жалобы от людей с ограниченными возможностями, которые указывали на недоступность транспортной инфраструктуры для инвалидов на отдельных вокзалах в Коми. Так, житель Сосногорского района предложил закрепить за инвалидами места в общих вагонах в пригородном поезде Ираель - Сосногорск. Обращение рассмотрело руководство «Северной железной дороги», и такие места появились в вагонах с соответствующими пометками.

Меньше повезло жительнице Ухты, которая обратила внимание на то, что на местной станции инвалидам-колясочникам проблематично подняться в поезд, и попросила установить подъемники. И.Стрюков отметил, что введение дополнительных устройств для людей с ограниченными возможностями произойдет до 2018 года по мере поступления средств. Пока же удовлетворить просьбу ухтинки не представляется возможным. Чиновник предложил обращаться за помощью к сотрудникам вокзалов и заверил, что они окажут любую помощь инвалидам, в том числе и по подъему в вагон.

Председатель Общественной палаты Коми Маргарита Колпащикова возразила И.Стрюкову. Она попросила впредь при решении таких вопросов проводить детальный мониторинг предложений рынка, так как, по ее данным, сейчас можно приобрести подъемники для колясочников за вполне приемлемую цену. «Такие устройства можно установить на каждом вокзале и не тратить на это большие деньги», - добавила она.

Также общественница добавила, что министерство обращалось за данными мониторинга единожды, больше от них никаких запросов не поступало. И.Стрюков согласился с претензиями и сказал, что впредь ведомство будет более активно взаимодействовать с общественными организациями.

«Отмечу еще кое-что. К нам пришла бумага о том, что инвалиды должны за месяц уведомлять о своих поездках, чтобы на железных дорогах смогли подготовиться к их перевозке. Это полный бред, это невозможно сделать. Никто не может планировать такие вещи заблаговременно, ситуации бывают разные», - сказала М.Колпащикова.

Заместитель главы Коми Тамара Николаева в свою очередь отметила, что подобных ситуаций возникать не должно. «Давайте не будем доходить до абсурда», - резюмировала она.

Фото с сайта si34.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама