Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Июнь 2013, 13:39 829 5

За полгода спорта в Коми не открыли ни одного профильного центра и спортклуба

На совещании на республиканском стадионе 21 июня руководитель регионального спортагентства Николай Гордеев рассказал о плане проводимых мероприятий в рамках Года спорта. Он напомнил о приоритетных проектах, в число которых входит создание спортивных клубов при школах и открытие в каждом муниципалитете центров по проведению физкультурных и спортивных акций, которые станут механизмами привлечения всех групп населения к занятиям спортом.

«Мы очень запоздали с мероприятиями по Году спорта, активность в этом плане началась в последние два месяца. Надеюсь, что сейчас мы прибавим, и люди почувствуют это. Вы хорошо проинформировали о плане, а хотелось бы услышать о том, что сделано. Нужное дело — создание специальных спортивных центров. Финансы на них предусмотрены. Когда мы их увидим?», - спросила у него заместитель главы Коми Тамара Николаева.

Н.Гордеев сказал, что центры планируют открыть до конца года. Они уже работают в Сыктывкаре и Усть-Куломском районе. В мае появился республиканский центр спортивных мероприятий и пропаганды физкультуры и спорта. Он будет объединять работу муниципальных центров и отвечать за проведение соревнований разного уровня на территории региона.

«Мы ситуацию мониторим, знаем, что происходит в каждом муниципалитете, и какие идут процессы. Около десяти центров созданы в той или иной статусной форме, прописаны механизмы их финансирования. Так что обязательства выполняем. Надеюсь, что практически все муниципалитеты до конца года откроют центры. Есть проблемы с некоторыми, но стараемся убедить руководителей администраций», - пояснил Н.Гордеев.

Т.Николаева запросила четкий график открытия центров в разрезе муниципалитетов. «Шесть месяцев осталось, а еще надо создать 97 спортивных клубов. Восемь у нас есть, но они и были. Где остальные?», - задала она очередной вопрос.

Так как соисполнителем по этому проекту является министерство образования региона, то ответил его руководитель Владимир Шарков. «Ранее мы направили во все муниципалитеты рекомендации по клубам, но сейчас решили пойти по другому пути. Будем выделять субсидии, в том числе и на приобретение спортинвентаря, сначала тем школам, которые создают спортклубы. Также вышли на минфин с предложением о надбавке учителям физкультуры, которые готовы работать в спортклубах. Главное поддержать людей, а потом и появятся кружки и секции», - отметил он.

С подобной поддержкой заинтересованных школ Т.Николаева согласилась и предложила приглашать на следующие совещания представителей местных администраций, которые будут докладывать о ходе выполнения поручений по созданию центров и клубов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама