Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Июнь 2013, 16:07 704 0

Жители Коми сами провоцируют рост квартирных краж

Рост квартирных краж в Коми происходит из-за безалаберности самих граждан. Так считает начальник управления вневедомственной охраны при МВД Коми Павел Сироткин.

По его словам, есть простые советы, которые позволяют оградить свое жилище от воров. Можно элементарно закрывать окна и двери, устанавливать надежные двери и замки, укреплять оконные проемы, запасные ключи не прятать под ковриком, не хранить дорогостоящие вещи и деньги среди книг и постельного белья. Очень много денег исчезает из постельного белья. По словам специалиста, добрососедские отношения с жильцами своего дома тоже помогут: они будут забирать почту из вашего ящика. А вот говорить на каждом шагу о своих поездках полицейский не советует.

Лучше вего, сдать квартиру под сигнализацию. «Пусть это будет даже ЧОП, - заявил П.Сироткин. - Техника сегодня дает большие возможности: у нас, к примеру, появилась такая услуга, как «Информатор». Она очень любопытная, и ей в большинстве случаев пользуются родители, чтобы контролировать детей. Ребенок уходит в школу и сдает квартиру под охрану своим персональным ключом. На сотовом телефоне родители это видят — им приходит смс. Когда ребенок придет, родители тоже увидят это посредством телефона. У каждого свой персональный ключ».

Кроме того, как отметил П.Сироткин, сегодня не надо подключать тревожные кнопки, не надо оборудоваь квартиру, можно на своем собственном телефоне нажать одну кнопку и сигнал тревоги поступит на пульт в полицию. Услуга стоит 60 рублей.

Вневедомственная охрана Коми охраняет около пяти тысяч квартир, и тенденция идет к увеличению заказов. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама