Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июнь 2013, 08:04 3175 2

Сыктывкарцы запаслись спиртным на безалкогольный День молодежи и трезвые выходные

Напомним, в декабре 2012 года Госсовет принял закон о введении в республике дней трезвости, запретив продажу любой алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября). В эти дни спиртное в республике можно приобрести только в предприятиях общепита. Однако некоторые магазины проигнорировали первый в Коми «сухой» день.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, дополнительное ограничение розничной продажи алкогольной продукции введено по инициативе главы Коми Вячеслава Гайзера. «Я уверен, что это решение найдет поддержку не только у старшего поколения, но и в рядах самой молодежи. Надо подтолкнуть нашу молодежь к осознанному выбору в пользу здорового образа жизни», - заявил он.

Во время дней трезвости торговые сети вывешивают объявления, что алкоголь временно не продается, или попросту ограничивают доступ в отделы со спиртным и пивом. В то же время на окраинах того же Сыктывкара можно свободно купить пенный напиток: корреспондент «КомиОнлайна» стал свидетелем, как компания молодых людей приобрела бутылку пива в одном из киосков поселка Краснозатонский.

Накануне дня трезвости в магазинах сыктывкарцы покупали пиво и алкогольные напитки в больших количествах. «В Ленте адъ. Полные тележки алкоголя, толстая бабища-вахтерша, называющая себя охранником, половина касс нерабочие», - написала в твиттере вечером 26 июня сыктывкарка Евгения. В магазинах сети «Магнит» выстраивались огромные очереди, и у каждого в корзине лежали бутылки спиртного.

Как уточняет служба Коми по лицензированию, ограничения на продажу алкоголя не распространяются на кафе, рестораны, столовые – то есть все точки общественного питания. Этим пользуются многие предприниматели, продавая алкоголь втридорога.

 

Фото из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Шеремет
Андрей
Иванович
Родился 23 декабря 1966 в Краматорске Донецкой области Украинской ССР. Национальность – украинец. В 1990 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама