Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 27 Июнь 2013, 12:06 1000 1

В Емве от солнечного удара скончался мужчина

«Позавчера напротив магазина упал мужчина. Долго звонили в скорую, а когда дозвонились, нам предложили подойти проверить, может он пьяный и бросили трубку, - сообщает женщина, которая вызывала медиков. - Итог: мужчина скончался, а скорая так и не приехала. Вот так работает наша больница».

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделении скорой медицинской помощи княжпогостской ЦРБ, эта информация не соответствует действительности. Сообщение о том, что возле гаражей лежит мужчина, поступило в 14:40. Диспетчер прояснила обстановку у женщины, которая звонила, и предложила ей посмотреть, не пьян ли мужчина. Жительница Емвы отказалась, сославшись на то, что у нее нет времени, поэтому на место выехал автомобиль с медиками. «Машина была на месте через минуту, - пояснили медики. - Мужчина был уже мертв».

Как сообщили «КомиОнлайну» в межрайонном следственном отделе СУ СК по Коми, мужчина умер от солнечного удара. Сейчас проводится доследственная проверка, причина смерти мужчины не носит криминальный характер, принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как пояснили в ведомстве, 33-летний мужчина вел асоциальный образ жизни, выпивал. Причин, проводить проверку в отношении медиков нет, скорая помощь на месте происшествия присутствовала.

Как сообщает «Комиинформ», из-за аномальной жары в Сыктывкаре количество инсультов выросло в полтора раза. По сравнению с предыдущей неделей выросло количество вызовов «неотложки». Изменился характер обращений. Чаще стали обращаться сердечники и гипертоники. По словам старшего врача станции скорой помощи Сыктывкара Льва Волкова, именно сердечно-сосудистая система в жару наиболее уязвима. Если пациент себя ведет не очень правильно, то, конечно, его заболевание может обостриться.

Фото: dmirix.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама