Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Июнь 2013, 13:41 723 1

Муниципалитеты Коми не спешат наносить дорожную разметку

Как рассказал 28 июня руководитель дорожного агентства Коми Эдуард Слабиков на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, не все главы муниципалитетов исполнили протокольные поручения с прошлых заседаний комиссии. В Печоре, Усть-Цилемском и Койгородском районах до сих пор не приняли меры по покупке эвакуаторов, необходимых для перевозки машин на специализированные стоянки. Самих же стоянок нет в тех же Печоре и Усть-Цильме, а также Ижемском районе.

«Также руководители муниципалитетов должны были взять на контроль проведение работ по нанесению горизонтальной разметки на дорогах общего пользования и информацию об этом направить в секретариат комиссии. Однако из Княжпогостского, Троицко-Печорского, Прилузского, Удорского, Усть-Цилемского и Койгородского районов данные не поступили. Напрашивается вывод, что руководители не контролируют ход работ или не обременяют себя исполнением поручений. В ряде районов еще даже не провели аукционы», - пояснил Э.Слабиков.

В целом руководители муниципалитетов указали на то, что они не торопятся делать разметку на дорогах, потому что их еще не отремонтировали.

Глава Коми Вячеслав Гайзер потребовал в недельный срок предоставить планы проводимых работ в дорожное агентство. «Что вам мешало в мае подготовить и объявить конкурс? Нужно было заранее подписывать контракты. Теперь вы месяц теряете чисто на организационные процедуры, а потом нанесете разметку, на которую тут же ляжет снег. Смысла в ней не будет. А люди бьются сейчас», - прокомментировал он.

По словам Э.Слабикова, в каждом муниципалитете должна быть программа повышения безопасности дорожного движения. Ее отсутствие делает невозможным получение софинансирования из федерального бюджета, предусмотренного целевой программой на 2013-2020 годы. «Такие программы приняты только в 10 муниципалитетах. В других функционируют программы усиления правопорядка и общественной безопасности, в которые включены лишь некоторые меры по повышению безопасности дорожного движения. При этом ряд муниципалитетов имеет незначительный объем финансирования этих мероприятий», - сказал он.

В.Гайзер поручил муниципалитетам, где еще нет необходимой программы, разработать и предоставить ее проекты до 1 августа.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама