Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 17 октября, 2022, 14:50 18441 1 1

Виновница резонансного ДТП с гибелью женщины в Сыктывкаре получила 5,5 лет колонии

Кроме того, Ирине Шеремет на три года запретили управлять автомобилем.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Коми, вынесен приговор 52-летней жительнице Сыктывкара Ирине Шеремет. Она признана виновной в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения.

Установлено, что 1 октября 2021 года подсудимая, управляя автомобилем Suzuki Grand Vitara, в нарушение правил дорожного движения на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Орджоникидзе сбила восьмилетнего мальчика, переходившего дорогу по пешеходному переходу. Оставив место ДТП, она выехала на тротуар, где сбила 38-летнюю женщину, после чего, продолжила движение до момента столкновения с автомобилем Volkswagen. При этом фигурантка не останавливалась, не предпринимала мер для оказания первой помощи пострадавшим, а также не выполнила иные обязанности. В результате преступных действий подсудимой мальчика с травмами госпитализировали (ребенку причинен тяжкий вред здоровью), женщина от полученных телесных повреждений скончалась на месте.

Во время расследования уголовного дела проведен ряд судебных экспертиз. Согласно выводам комплексной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию, у обвиняемой отсутствовали какие-либо психические расстройства, она не была лишена способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В соответствии с заключением автотехнической экспертизы каких-либо признаков, свидетельствующих о неработоспособном состоянии автомобиля, в том числе тормозной системы, рулевого управления и прочего до ДТП, не обнаружено.

Подсудимой назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года.

Фото пресс-службы Сыктывкарского горсуда, видео с видеорегистратора

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Реклама