Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Июль 2013, 11:59 784 0

Верховный суд Коми признал гендиректора филиала «Коми Тепловой Компании» виновным в мошенничестве

Верховный суд республики в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора троицко-печорского филиала ОАО «Коми Тепловая Компания» Петра Гончара. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК («мошенничество, совершенное с использованием служебного положения»).

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Коми, П.Гончар, не имея права собственности на комнату в общежитии поселка Троицко-Печорск, ввел в заблуждение потерпевшую и продал ей не принадлежащее ему жилое помещение.

Для этого он, используя свое служебное положение, дал указание своим подчиненным работникам об изготовлении справки о том, что потерпевшая работает в подведомственном ему предприятии.

На основании указанного документа между администрацией и потерпевшей был заключен срочный договор о социальном найме жилого помещения как с работником филиала тепловой компании.

Не разбирающаяся в юридических вопросам гражданка посчитала, что подписанный договор дает ей право собственности на жилье, заплатила П.Гончару 50 тысяч рублей и переехала из поселка Комсомольск-на-Печоре в Троицко-Печорск. Однако три месяца спустя администрация района попросила ее освободить жилое помещение в связи с истечением срока договора социального найма.

Подсудимый свою вину не признал. Однако Троицко-Печорский районный суд 26 апреля посчитал его вину доказанной и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года условно, а также в полном объеме удовлетворил исковое требование потерпевшей о возврате ей 50 тысяч рублей.

Не согласившись с приговором суда, П.Гончар обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам оставила приговор суда первой инстанции в силе, а жалобу – без удовлетворения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама