Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Июль 2013, 12:21 1843 1

Жители Коми предложили отменить абстрактные и лживые надписи на сигаретах

Появление большего количества инициатив становится главной задачей контрольно-аналитического управления в республике. Заместитель начальника контрольно-аналитического управления по Коми Владимир Бармашов сообщил, что формирование гражданского общества и привлечение людей стали основными задачами для республики. «Иногда может показаться, что создание общественного совета не совсем помогает, но на самом деле этот инструмент может и должен работать. Это своеобразная демократическая площадка», - рассказал он.

По словам В.Бармашова, мотиторинг сайта выявил, что 88 тысяч голосов жители России отдали за федеральную инициативу о запрете чиновникам покупать автомобили дороже 1,5 миллиона рублей.

Осталось набрать 12 тысяч голосов, чтобы федеральная экспертная группа рассмотрела закон.

Еще одна инициатива, которая набрала большое количество голосов, - это введение минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови водителя.Жители Коми выдвинули к рассмотрению девять инициатив, которые требуют решений на федеральном уровне. Так, они предлагают рассмотреть следующие законотворческие предложения: «Запрет воспроизведения и трансляции музыкальных, видео и радиопрограмм в общественном транспорте», «Обязать водителей автомобильного общественного транспорта (включая такси) и кондукторов находиться на рабочем месте в форменной одежде (в том числе форменном головном уборе)», «Отмена абстрактных и лживых надписей на сигаретах», «О введении формы и для учителей и для учащихся общеобразовательных учреждений», «Использование латинских букв в номерных знаках автомобиля».

Из муниципальных выделили одну инициативу: в Ухте предложили поменять табличку на Ледовом дворце: изменить надпись на фасаде дворца с «Ледовый Дворец» на надпись «Ледовый Дворец имени Сергея Александровича Капустина». Также планируется ввести муниципальную экспертную группу, смотрящую за инициативами. Глава администрации уже дал согласие, и в настоящее время работа по созданию уже ведется.

Фото: Виль Суркин

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама