Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Июль 2013, 14:18 504 0

Минсельхозпрод Коми: «Чтобы не снижать производство молока, надо кормить коров досыта»

На коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия обсудили, что предстоит сделать хозяйствам, чтобы не допустить снижение производства молока и сокращения поголовья коров. Руководство минсельхозпрода отметило несколько направлений работы, сообщила пресс-служба министерства.

«Хозяйствам необходимо кормить коров досыта. Техника, которую аграрии приобретают при помощи государственной поддержки на техперевооружение, позволяет заготовить достаточное количество кормов. Кроме того, мы сохранили ставки субсидий на комбикорма, - отметил заместитель министра Эдуард Блох. – В следующем году одним из критериев предоставления господдержки на животноводство станет сохранность поголовья. Кроме того, мы просчитываем возможность увеличить ставку субсидий для тех хозяйств, которые надаивают более 5 тыс. литров молока в год на одну корову.

Накануне кормозаготовительной кампании и пастбищного периода аграриям напомнили о необходимости соблюдения технологии заготовки кормов и проведения мероприятий по организации пастбищ.

Субсидии на комбикорма, на сельхозпродукцию, произведенную и реализованную в соответствии с государственными (муниципальными) контрактами, субсидии на строительство и реконструкцию животноводческих помещений введены с 2008 года. С этого же периода увеличилась доля государственной поддержки на техническое и технологическое перевооружение животноводства и кормопроизводства. Именно эти меры поддержки позволили многим хозяйствам возместить от 40 до 70 процентов затрат при приобретении кормозаготовительной техники. Результат не заставил себя ждать. За последние пять лет, по данным статистики, объем производства молока в сельскохозяйственных организациях республики увеличился на 23 процента, в крестьянских (фермерских) хозяйствах производство молока увеличилось на 64 процента. Средний удой молока от одной коровы в сельскохозяйственных организациях за 2012 год составил 4002 килограмма, что на 38 процентов больше уровня 2008 года.

Задача минсельхозпрода – не допустить негативные тенденции в производстве молока и при распределении бюджета на следующий год разработать эффективные способы поддержки хозяйств, занимающихся молочным животноводством.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама