Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Июль 2013, 15:22 527 0

Всероссийское общество охраны природы заявило о готовности открыть филиал в Усинске

Представители организации, имеющей обширную географию деятельности (56 регионов России), 27-28 июня посетили нефтяную столицу Тимано-Печоры. Исполнительный директор ВООП Юрий Бабак и заместитель председателя центрального совета организации, академик РАЕН Владимир Тетельмин прибыли с целью оценить экологическую обстановку в районе.

«Республика Коми – регион с высокими экологическими рисками, поэтому руководство ВООП и решило открыть в Усинске собственное региональное отделение, - рассказал Ю.Бабак. – Мы надеемся активизировать здесь природоохранную общественность, а она традиционно наиболее живо и быстро реагирует на любые явления». 

Совместно с представителями экологических служб усинских предприятий и общественности Ю.Бабак и В.Тетельмин совершили визуальный осмотр с вертолета русла реки Колва и окрестностей до ручья Войзешор, где были обнаружены следы недавнего загрязнения. Они отметили, что на территории ведется активная работа по ликвидации последствий аварии и приняты меры, позволяющие предотвратить дальнейшее проникновение нефти в водные объекты. А также решили познакомиться с недропользователями Усинского района, и природоохранными мероприятиями, которые они проводят.

«По результатам совершенного облета мы увидели, что авария не носит глобального характера, – поведал Ю.Бабак. - После озвученных сообщений в прессе, касаемых аварии, мы ожидали увидеть более трагическую ситуацию. Хотелось бы сказать, что для нас, защитников окружающей среды, не важно, кто виноват. В первую очередь мы должны увидеть масштаб экологического бедствия, и какие меры принимаются, чтобы природа вернула свой первоначальный облик».

Общественники побывали на производственных объектах ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Они высоко оценили экологическую политику компании «ЛУКОЙЛ», реализацию которой ВООП оценивало и в других регионах страны. Гости побывали на местах проведения рекультивации земель с помощью современных технологий, а также на участке строительства нефтепровода из полимерной армированной трубы. 

«После увиденного, хотелось бы, чтобы другие промышленные компании следовали примеру «ЛУКОЙЛа», – сказал В.Тетельмин. – Когда случилась это беда, в ликвидации аварии приняли участие и другие предприятия, совершенно не причастные к разливу, в том числе службы «ЛУКОЙЛа». Такая взаимная поддержка не может не радовать. Атмосфера, вода, земля – принадлежат всем нам, и поэтому хотелось бы, чтобы нефтяники всегда чувствовали плечо друг друга и помогали в любых ситуациях, как это делает «ЛУКОЙЛ» 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама