Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 3 июля, 2013, 13:40 1734 7

Иван Поздеев увидел во дворах неровно уложенный асфальт и скопления мусора

Совместно с представителями фирмы-подрядчика и столичного управления жилищно-коммунального хозяйства И.Поздеев сначала побывал во дворах на улице Коммунистической. По словам градоначальника, в этом году должны быть полностью отремонтированы дворы в микрорайоне от улицы Старовского до улицы Морозова в границах улиц Коммунистической и Катаева. На эти работы выделено 46 миллионов рублей.

Всего в этом году на ремонт сыктывкарских дворов выделено более 50 миллионов рублей. Ремонтные работы в микрорайоне должны быть завершены в срок до 30 сентября, но И.Поздеев рекомендовал компании-подрядчику поспешить, пока стоит хорошая погода, и завершить работы в августе: «Потом погоды не будет. Если не хватает ресурсов, привлекайте субподрядчиков», - сказал он.

И.Поздеев остался недоволен ходом подготовительных работ и неровной укладкой асфальта. Впоследствии эти и другие замечания будут оформлены в виде претензии к компании-подрядчику, которая должна будет их устранить за свой счет. «У нас много помощников среди горожан, которые звонят и сообщают, где что не так. Часто в Интернете люди пишут, что асфальт укладывают прямо на песок. Там, где с уборкой территории от песка не справляется техника, должны работать люди с метлами. Там, где асфальт неровный, подрядчик будет класть еще один слой. Здесь главное - вовремя реагировать управлению ЖКХ и требовать устранения нарушений», - сказал И.Поздеев.

На пути представителей администрации Сыктывкара попались две площадки с переполненными мусорными контейнерами. «Я просто ошалел. Я не знаю, куда я попал», - отреагировал И.Поздеев и дал поручение привлечь к ответу управляющую компанию.

По словам градоначальника, часто встречается, что один участок двора находится в муниципальной собственности, другой — в республиканской или федеральной. Такая ситуация, например, сложилась в районе общежития Сыктывкарского госуниверситета на улице Коммунистической. «К сожалению, мы не можем идти сплошняком, мы должны ремонтировать только муниципальную территорию. Иначе это будет нецелевое расходование бюджетных средств. Другие зоны ответственности — это другие программы и другая ответственность. Деньги четко разграничены», - отметил И.Поздеев.

Затем мэр отправился на улицу Ручейную. «В прошлом году мы встречались с населением Ручейной. Одна из просьб жителей касалась ремонта тротуара. В результате эта улица попала в программу на 2013 год», - сказал И.Поздеев. По его словам, там, где тротуар сохранился в хорошем состоянии, его только подметут и приведут в порядок. На остальных участках улицы сделают новый тротуар. Работы планируется завершить до конца лета.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама