Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 28 Апрель 2007, 11:27 458 0

В Сыктывкаре выступили с осуждением действий властей Эстонии

Межрегиональный общественный фонд поддержки финно-угорских культур «МАДА» выступил с осуждением действий эстонских властей по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю в Таллинне.

Как подчеркивается в открытом заявлении фонда, «Бронзовый солдат» — это историческая дань памяти воинам, избавившим Европу от фашизма. Свой вклад в борьбу с нацизмом внесли и представители финно-угорских народов, к которым относятся и эстонцы. Многие из них пали на полях сражений Второй мировой войны.

«Перенос памятника и раскопки братской могилы советских солдат, павших за освобождение Таллинна от фашистов, являются необъяснимыми и циничными. Мы расцениваем эти действия властей Эстонии как кощунственные. Надеемся, что мудрый эстонский народ не разделяет эти решения, санкционированные правящей пока в стране коалицией», — заявили члены правления фонда.

«МАДА» призвала международные структуры — Европейский союз, ООН, финно-угорское сообщество — дать адекватную оценку действиям эстонских властей и добиться возвращения монумента на место.

Кроме того, готовится обращение от имени Общественной палаты Коми в адрес президента России, правительства, Госдумы и Совета Федерации РФ с просьбой принять адекватные меры в ответ на действия властей Эстонии.

*** Фонд поддержки финно-угорских культур «МАДА» — общественная организация, которая занимается вопросами поддержки и развития языков и культур финно-угорских народов (штаб-квартира находится в Сыктывкаре).

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама