Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Май 2007, 10:10 371 0

Туристы чаще всего крадут из отелей полотенца и пепельницы

Каждый третий отель в мире после пребывания там туристов недосчитывается банных принадлежностей. Согласно исследованиям, опубликованным журналом Caterer & Hotelkeeper, чаще всего из гостиниц крадут полотенца, пишет Rokfeller.ru. Кроме того, иностранные гости забирают халаты, тапочки и пепельницы.

По данным британских социологов, примерно 20 процентов постояльцев, выезжая из номера, забирают с собой туалетную бумагу. Респонденты отмечают, что испытывают угрызения совести, но не могут не прихватить рулончик.

Только за прошлый туристический сезон отели не досчитались почти 2 миллиона литров шампуня. Частенько путешественники крадут бальзамы и гели. Мужчины, опрошенные британскими исследователями, признались, что нередко прихватывали крохотный швейный набор с несколькими нитками и иголкой, а иногда и пилку для ногтей.

Впрочем, есть среди туристов и изысканные клептоманы. Так, в одной из гостиниц постояльцы унесли сиденье для унитаза. В другом отеле клиенты скрутили дверной замок. А владелец третьего пожаловался на то, что у него стащили средневековый меч, украшавший стену номера «люкс». Были зарегистрированы единичные случаи воровства дверного глазка, 1,5-метрового деревянного медведя, а также вполне живой собаки, принадлежащей лично хозяину гостиницы. Из мелочей крадут дверные крючки, выключатели и батарейки из пультов управления для телевизора.

Гостиничные рестораны не успевают закупать столовые приборы. После завтраков, обедов и ужиной со столов периодически пропадают ложки и вилки. Кстати, здесь российские туристы самые оригинальные. Наши сограждане умудряются стащить еду за завтраком — ее прячут в целлофановые пакеты и сумки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама