Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июль 2011, 14:20 1242 1

Близ Сыктывкара усиленно тушат торфяники

В связи с тем, что торфяные и лесные пожары, действующие на территории Сыктывдинского района, находятся на границе с городским округом, администрация Сыктывкара оказывает содействие в ликвидации возгораний. В тушении пожаров задействованы сотрудники Управления по делам ГО и ЧС Сыктывкара, Эжвинского МУП «Жилкомхоз» и «Сыктывкарского Водоканала».

Для того, чтобы снизить вероятность негативного воздействия на организм смога и дыма от природных пожаров, управление по делам ГО и ЧС Сыктывкара рекомендует:

- избегать длительного нахождения на воздухе;

- больше пить, особенно при высоких температурах воздуха. Употреблять кисло-молочные продукты, подсоленную воду;

- ограничить физические нагрузки;

- принимать поливитамины (при отсутствии противопоказаний);

- при усилении запаха дыма – использовать защитные маски, которые следует увлажнять, а оконные и дверные проемы - изолировать влажной тканью;

- проводить в помещениях ежедневные влажные уборки;

- промывать нос и горло;

- употреблять легкую, богатую витаминами и минеральными веществами пищу, отдавать предпочтение овощам и фруктам;

- не принимать алкогольные напитки и пиво, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем;

- в случае возникновения симптомов острого заболевания или недомогания (появлении признаков одышки, кашля, бессонницы) необходимо обратиться к врачу;

- при наличии хронического заболевания строго выполнять назначения, рекомендованные врачом.

Кроме того, администрация Сыктывкара напоминает: на территории муниципалитета действует особый противопожарный режим, согласно которому на территории городского округа установлены дополнительные меры пожарной безопасности.

В частности, запрещается:

- разводить костры, сжигать мусор, траву, отходы, тару;
- оставлять без присмотра топящиеся печи;

- оставлять на освещенном солнцем участке бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы;
- складировать на дачных участках строительные отходы и мусор;
- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
- пользоваться открытым огнем в не оборудованных для этих целей местах;
- бросать горящие спички, окурки;
- оставлять на открытых площадках дачных участков тару с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатыми и сжиженными газами.

В целях недопущения пожаров, жителям частного сектора и владельцам дачных участков настоятельно рекомендуется создать запас воды не менее 200 литров, а также запастись необходимыми средствами пожаротушения (огнетушитель, лом, ведро, топор, лопата, кошма).

В случае обнаружения пожара необходимо незамедлительно  вызвать пожарную охрану по номеру телефона «01» или «05», с мобильного «112», а также принять меры к тушению пожара, используя воду, землю, песок и другие средства пожаротушения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама