Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июль 2013, 08:01 2262 0

Ухтинский завод строительных металлоконструкций возобновил производство

Ухтинский завод строительных металлоконструкций был создан в 1972 году на базе центральных заготовительных мастерских. Спустя 40 лет он обанкротился. В 2012 году активы группа компаний «СеверРос», запуском производства занималось ЗАО «ПК «СтальКонструкция».

Первый заместитель министра развития промышленности и транспорта Коми Александр Гибеж отметил, что возобновившееся производство окажет положительное влияние на развитие промышленности региона, привлечет внимание к отрасли и возродит интерес к рабочим специальностям.

Генеральный директор завода Сергей Бущик рассказал, что в своей структуре предприятие имеет специализированное конструкторское и технологическое бюро: «Специалисты компании проектируют, производят и монтируют широкий спектр металлоконструкций, зданий и их составляющих, работая по индивидуальным заказам. Из заводских цехов продукция доставляется прямо на строительные площадки и монтируется на объектах. Среди наших заказчиков есть региональные, российские и зарубежные организации».

«На заводе вновь созданы рабочие места, в ближайших планах предприятия - наладить сотрудничество с учебными заведениями Коми. Студенты смогут проходить производственную практику с последующим трудоустройством. Сейчас предприятию требуются конструкторы, сварщики, слесари и рабочие других специальностей. Без сомнений, положительный социальный эффект налицо, - приводит слова А.Гибежа пресс-служба министерства. - При этом новому собственнику удалось не только в полном объеме сохранить производственный потенциал предприятия, но и провести ряд мероприятий по его технической модернизации. Все это, помимо имеющегося кадрового потенциала, позволяет выпускать металлоконструкции высокого качества для самого различного применения».

*** Собственник завода - группа компаний «СеверРос» в 2012 году выкупила с конкурсного производства активы ОАО «Завод строительных металлоконструкций», признанного банкротом. Новый собственник восстановил производственную базу, произвел модернизацию и обновил технологическое оборудование.

На счету завода - изготовление металлического каркаса с уникальными колоннами из стали высотой 21 метр для ледового дворца в Ухте. Предприятие является единственным в Коми производством, способным изготавливать перекрытия зданий пролетом 48 метров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама