Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 17 Июль 2013, 09:03 3544 3

В новой концепции этнопарка в селе Ыб остались аквапарк и spa-центр

Напомним, этнопарк открылся в августе 2011 года. К тому моменту были построены гостиница, конференц-холл, коттеджи в этническом стиле, эстрада и универсальные спортивные площадки. В октябре правительству Коми презентуют концепцию развития парка. Собирались построить гостиничный комплекс на 200 мест, аквапарк на 600 человек, зону SPA с двумя бассейнами и площадью в одну тысячу квадратных метров, банный комплекс, зону быстрого питания, ресторан на 100 столов, универсальный спортзал, каток с искусственным льдом. Также на территории парка должен был появиться двухэтажный ночной клуб с баром на 200 мест и игровая зона с детскими открытыми площадками. Направление работы этнокультурного комплекса – семейный отдых.

Однако фирма, занимавшаяся строительством первой очереди этнопарка, отходит от дел. Меняется и концепция. Как заявил в конце 2012 года заместитель главы Коми Александр Буров, следует развивать не столько развлекательную составляющую в виде экскурсий и выставок, сколько познавательную, усиливать образовательный аспект. Поэтому запланировано строительства центра научно-технического творчества и открытие круглогодичного молодежного лагеря.

В новой концепции, сообщаем министерство национальной политики, детализированы мероприятия второго этапа развития этнопарка в 2013-2020 годы. При этом главной целью останется формирование в Коми ресурса, на основе которого республика сможет сохранить и упрочить статус лидера международного финно-угорского этнокультурного движения.

Планируется, что этнопарк со временем станет своего рода местом концентрации передовых технических, коммуникативных и демонстрационных средств популяризации этнической культуры всех финно-угорских народов.

Вторая очередь строительства должна дополнить существующие в настоящее время в этнопарке объекты двумя десятками новых. Среди них - центр научно-технического творчества и медиацентр, аквапарк и SPA-центр, гостиница на 100 мест, этнодеревня, охотничья тропа, ремесленные лавки, скалодром, подготовленные спуски для зимних видов спорта, студенческий хостел, площадка под палаточный лагерь, мини-городок символов Коми и финно-угорских стран и регионов России.

Уже сейчас в этнопарке строится новая автостоянка на 327 парковочных мест, кафе «Финноугория» модернизируется в ресторан финно-угорской кухни, в котором будет 110 мест вместо сегодняшних 60-ти, детская площадка наполняется сооружениями для отдыха детей от самого младшего до подросткового возраста.

Стилистически парк будет разбит на три зоны: прошлого, настоящего и будущего, каждая из которых будет соединена между собой «дорогой времени», идущей по всей территории комплекса.

Ожидается, что многофункциональность парка позволит объединить разные аудитории и повысит его эффективность, посещаемость возрастет с нынешних сорока до 200-250 тысяч человек в год, а сам комплекс сможет перейти на полную самоокупаемость, а затем и на получение значительной прибыли.

*** По данным правительства Коми, в 2012 году этнопарк посетили 40 тысяч человек.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама