Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Июль 2013, 06:24 644 0

Водитель пожарной машины получил благодарность за спасение девочки в Краснозатонском

Начальник управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми Игорь Терентьев вручил благодарность за проявленную смелость водителю автомобиля пожарной части №111 Алексею Кипрушеву, спасшему маленькую девочку.

О поступке А.Кипрушева коллеги узнали только через неделю из газеты, на первой полосе которой появилась информация о спасении. Так, 7 июля двухлетняя девочка гуляла вместе с родителями и бабушкой на главной площади поселка Краснозатонский. Пока отец с матерью задержались на торговой ярмарке, ребенок с бабушкой решили прогуляться по Аллее ветеранов. Там девочка наступила на канализационный люк и упала в сточные воды. Все это произошло на глазах А.Кипрушева. Не задумываясь, он прыгнул вслед за ребенком и вытащил ее.

«Просто оказался в нужное время и в нужном месте. Будь на моем месте кто-нибудь другой, он поступил бы точно так же. Там на площади дети постоянно гуляют, удивляюсь, что раньше кто-то не упал в этот люк, потому что здесь не было никакого предупредительного знака», - признался водитель пожарного автомобиля.

На официальном вручении благодарности присутствовали и родители девочки. Они рассказали, что сейчас их дочка находится в больнице, идет на поправку. Своему спасителю она передавала привет и захотела встретиться с ним сразу после выздоровления, сообщает пресс-служба управления ППС и ГЗ.

«Алексей Кипрушев показал пример для всех: нельзя быть равнодушным к чужой беде. Наши работники приходят на помощь в самых разных ситуациях. Правда, мы часто узнаем о таких поступках не сразу, а по прошествии какого-то времени. Причина тому – скромность, характерная черта наших пожарных», – отметил И.Терентьев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама