Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 24 Июль 2013, 14:11 1658 1

Сыктывкарцам предложили дешево купить арестованное имущество

По словам начальника отдела территориального управления Росимущества по Коми Светланы Майдановой, подобные торги - это государственная функция, направленная на выплату долгов. Продажей имущества в 2013 году занимаются две организации, прошедшие по конкурсу: «ТехРесурс» и «АльфаТорг». Также С.Майданова отметила, что самое главное в продаже, чтобы не пострадали интересы ни должника, ни кредитора, ни покупателя. 

Любой желающий может приобрести арестованное имущество на одном из выше указанных сайтов, а информация о торгах публикуется в газете «Республика. «Цены совершенно разные, и ниже, чем на рынке. Много продают бытовой и цифровой техники», - рассказала С.Майданова.

Если человек хочет приобрести товар, то нужно обратиться в ту организацию, которая указана на сайте. Если ее не продали, то нужно написать заявление о купле-продажи и в течение определенного срока внести деньги. Например, электрический чайник можно купить за 100 рублей, а цифровой фотоаппарат за 1000 рублей.

Для продажи имущества в Сыктывкаре зимой 2013 года проводили ярмарку, очередную планируют организовать сначала в Ухте, а потом и в столице Коми. Судебные приставы отметили, что покупка товара на ярмарке проблематична: сначала ее нужно оплатить в банке, а потом уже получить товар.

При этом должник имет право оплатить свой долг до выкупа его имущества. На реализацию арестованного товара отводится два месяца. За это время должник может погасить долг и вещь будет возвращена. «Мы не ставим целью арестовать все имущество должника. Это всего лишь действенные меры для выплаты долгов», - отметил и.о. заместителя руководителя УФССП России по Коми Сергей Войков. Он привел пример, когда в Ухте арест на сотовый телефон смотивировал должника закрыть долг. «На прием к судебным приставам подошел молодой человек с задолженностью в 44 тысячи рублей. А при нем был iPhone последней серии. Судебный пристав наложил арест на смартфон, и буквально в этот же день должник вернул нужную сумму», - прокомментировал С.Войков. Также бывают и необычные аресты: например, на цветочные горшки и ритуальную атрибутику (венки, гробы).

Когда судебные приставы накладывают арест на имущество, то должник не имеет право что-либо делать с ним. За растрату арестованного имущества должник несет ответственность по статье 312 Уголовного кодекса. С.Войков в качестве примера рассказал, что у одного должника был арестован автомобиль и оставлен на хранение. А должник разбил транспорт и продал запчасти. Вследствие этого ему дали шесть месяцев строгого режима.

Всего за 2013 год судебные приставы наложили 1536 арестов имущества должников на сумму свыше 308 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама