Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 29 Июль 2013, 09:59 476 0

В Усть-Цилемском и Ижемском районах организуют места массового отдыха на воде

Несмотря на то, что почти в каждом населенном пункте республики есть традиционные места массового отдыха людей – возле рек или озер, однако официально они не имеют никакого статуса, за ними никто не следит, а местные власти называют их несанкционированными пляжами. Всего в Коми в этот сезон было открыто 10 пляжей и 27 мест массового отдыха на воде.

Прокуратура республики проверила, как местные органы власти организуют и оборудуют места массового купания, в том числе несовершеннолетних (в этом году утонуло восемь детей). Нарушения обнаружены в Усть-Цилемском, Ижемском и Прилузском районах.

Прокурор Усть-Цилемского района установил, что на территории села Усть-Цильма отсутствуют пляжи как объекты массового отдыха граждан, оборудованные в соответствии с требованиями нормативных документов. Однако традиционным местом массового отдыха граждан является река Печора.

Учитывая, что сельской администрацией не исполняются требования действующего закона, прокурор направил в суд исковое заявление о возложении обязанности обустроить и взять на содержание место массового отдыха людей (пляжа) в акватории реки Печоры. Заявление находится в стадии рассмотрения.

Нарушения обнаружены и при организации купания детей в летнем лагере при центре детского творчества «Гудвин»: безопасность мест купания детей не обеспечена, отсутствуют квалифицированные спасатели и медпункты. Это стало одной из причиной того, что 27 июня на реке Пижме утонула девочка и воспитатель.

В Ижемском районе прокуратура установила семь сложившихся мест купания. Ни одно из них не отвечают нормативным требованиям, плавать там запрещено. Вместе с тем возле воды отсутствуют таблички «Купание запрещено», надлежащим образом места массового отдыха у водного объекта не организованы.

Прокурор Ижемского района направил в суд 14 исковых заявлений о возложении на органы местного самоуправления обязанности установить таблички «Купание запрещено» и организовать места массового отдыха граждан вблизи водных объектов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама