Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Май 2007, 09:00 1245 0

Владелец холдинга «Север-медиа» опровергает слухи о продаже бизнеса

Владелец холдинга «Север-Медиа» в Коми Михаил Брагин опроверг слухи о продаже активов в связи назначением на пост в Государственном Совете республики и одновременным переходом его супруги Ирины на госслужбу.

Напомним, по результатам мартовских выборов М.Брагин вошел в состав парламента по партийному списку ЛДПР и избран заместителем председателя комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Ирина Брагина недавно была назначена на должность первого заместителя руководителя регионального агентства по СМИ.

По законодательству, депутат, работающий в парламенте на освобожденной основе, не имеет права совмещать другие должности, исключение составляет научная и преподавательская деятельность. В разговоре с корреспондентом «КомиОнлайна» М.Брагин сослался на законодательство, по которому он должен отказаться от должностей, но имеет право оставаться учредителем компаний. «От бизнеса своего я не отказываюсь. Чем же я тогда кормиться буду? Еще неизвестно, как все повернется через четыре года [когда завершается срок полномочий одного созыва Госсовета РК]», — заявил М.Брагин.

По его словам, оперативное руководство холдингом «Север-Медиа» передано Олегу Короткевичу, до этого возглавлявшему ООО «ММ-Видео Коми» — наиболее прибыльное подразделение в составе группы. Он же сменил на посту гендиректора «Русского Радио — Сыктывкар» И.Брагину. Печатные издания «Север-Медиа» (газеты «Аргументы и Факты — Коми», «Московский комсомолец» и «Будни Коми», одно время выходившие с приложением «Негатив») по-прежнему курирует Юрий Вишняков.

Помимо этого, М.Брагин не исключает возможности до конца этого года объединения «Север-Медиа» с другой крупнейшей региональной медиа-группой, которую возглавляет член Общественной палаты Коми Павел Кочанов. Разговоры об этом стали циркулировать в региональной медиа-среде в начале этого года. «Мы пришли к такому выводу, что нужно объединяться, но это процесс не одного дня. Пока мы ищем общие интересы, контакты. Это нужно сделать, чтобы информационное пространство в республике было более стабильно», — заявил М.Брагин, предпочитая не раскрывать причины и обстоятельства потенциальной сделки.

*** М.Брагин контролирует около двадцати компаний. Наиболее известные медиа-активы объединены в группу «Север-Медиа»: газеты «АиФ», «МК», «Будни», «Русское радио — Сыктывкар», «ММ-Видео Коми», «Север Медиа Дизайн Коми», агентство «Бизнес-Новости РК», учредителем которого выступает ООО «Информационное агентство «Север-Медиа».

В Региональную медиа-группу, подконтрольную П.Кочанову, входят ведущие негосударственные СМИ Коми: региональное приложение к газете «Комсомольская правда», сеть FM-радиостанций «Европа плюс Коми», деловой еженедельник «Навигатор Коми», информационное агентство «КомиОнлайн», «Бизнес-журнал. Республика Коми», а также ряд активов радиостанций в других регионах России.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама