Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июль 2013, 14:21 2243 0

От администрации Микуни потребовали отремонтировать дороги

Жители Усть-Вымского района пожаловались прокурору республики, что дороги и улицы в Микуни и селе Айкино далеки от совершенства. Проверка показала, что так и есть – состояние проезжей части во многих местах неудовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, во время обследования улиц Советской и Дзержинского в Микуни обнаружилось множество нарушений требований стандартов, применяемых к автомобильным дорогам и улицам: имелись выбоины и просадки свыше предельно допустимых размеров, трещины, пучины, занижены обочины. Продольные водоотводы разрушены, водопропускные трубы засорены. Кроме того, асфальтобетонное покрытие улиц было деформировано и разрушено.

В этой связи прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации Микуни и дорожному агентству Коми о возложении обязанности до 1 октября 2013 года привести указанные автомобильные дороги в соответствие с требованиями ГОСТа. Суд обязал это сделать.

Кроме того, за допущенные нарушения в отношении главы города Фазира Агаханова прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Материалы направлены для рассмотрения по существу в ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Также прокуратура провела проверку по обращению жителей села Айкино, которые жаловались на неудовлетворительное состояние автодороги Вогваздино – Яренск. В ходе проверки в деятельности дорожного агентства установлены нарушения норм федерального закона об автомобильных дорогах: ведомство не контролировало исполнение государственных контрактов.

Прокуратура республики внесла руководителю дорожного агентства представление об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В результате прокурорского вмешательства участок автомобильной дороги Вогваздино – Яренск общей протяженностью около 20 километров был своевременно отремонтирован.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Тырин
Михаил
Петрович
Родился 26 апреля 1968 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Реклама


Реклама