Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 30 Июль 2013, 14:21 2131 0

От администрации Микуни потребовали отремонтировать дороги

Жители Усть-Вымского района пожаловались прокурору республики, что дороги и улицы в Микуни и селе Айкино далеки от совершенства. Проверка показала, что так и есть – состояние проезжей части во многих местах неудовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона, во время обследования улиц Советской и Дзержинского в Микуни обнаружилось множество нарушений требований стандартов, применяемых к автомобильным дорогам и улицам: имелись выбоины и просадки свыше предельно допустимых размеров, трещины, пучины, занижены обочины. Продольные водоотводы разрушены, водопропускные трубы засорены. Кроме того, асфальтобетонное покрытие улиц было деформировано и разрушено.

В этой связи прокуратура Усть-Вымского района обратилась в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к администрации Микуни и дорожному агентству Коми о возложении обязанности до 1 октября 2013 года привести указанные автомобильные дороги в соответствие с требованиями ГОСТа. Суд обязал это сделать.

Кроме того, за допущенные нарушения в отношении главы города Фазира Агаханова прокуратура возбудила дело об административном правонарушении за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Материалы направлены для рассмотрения по существу в ОГИБДД ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Также прокуратура провела проверку по обращению жителей села Айкино, которые жаловались на неудовлетворительное состояние автодороги Вогваздино – Яренск. В ходе проверки в деятельности дорожного агентства установлены нарушения норм федерального закона об автомобильных дорогах: ведомство не контролировало исполнение государственных контрактов.

Прокуратура республики внесла руководителю дорожного агентства представление об устранении нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В результате прокурорского вмешательства участок автомобильной дороги Вогваздино – Яренск общей протяженностью около 20 километров был своевременно отремонтирован.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама