Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 31 Июль 2013, 08:04 1247 3

В деревне Княжпогостского района снова соберутся художники и нарисуют книгу

Как рассказала на пресс-конференции 30 июля организатора пленэра Анжела Разманова, это будет не подготовленный продукт, а процесс творчества. «Не могу конкретно сказать, что будет изображено. Может, будет красивый туман, может, радуга. К своим эскизам кто-то придумает рассказ или стихи. Вот это и будет книгой художников. Совместно с природой каждый создаст свой объект», - сказала она.

На десять дней художники съедутся не только из Коми, но из Вологды, Ярославля и Эстонии. Отправятся они 2 августа, а вернутся 12-го. Проект реализуется и развивается при поддержке Дмитрия и Ирины Алексеевых, которые и приютят у себя творческих гостей. Также пленэр посетят фотографы.

Как отметила заведующая музейно-исследовательским отделом Национальной галереи Коми Ольга Орлова, проект дает возможность художникам уйти от творческого одиночества. «Одиночество - проблема современных художников, а в деревне будет дружеская команда. Это новая территория, где соберутся совершенно неслучайные люди», - рассказал она.

Одна из художниц добавила, что подбирали участников проекта, вдохновившись их работами. «В Сыктывкаре была выставка художника-иллюстратора из Эстонии. Ее произведения всем так понравились, что позвали автора на пленэр. Остальных подбирали таким же образом», - прокомментировал она. По ее словам все участники сразу согласились на приглашение, ведь некоторых гостей привлекает северная тайга и местные просторы.

Посетить пленэр и увидеть результаты творчества можно будет 7 августа всем желающим. Открытие готовой выставки состоится 13 августа в центре культурных инициатив «Югор», она продлится до 6 сентября.

Художники и архитекторы вдохновились пейзажами в Княжпогостском районе (фото)

Фото Игоря Попова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама