Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 2 августа, 2013, 14:10 2232 1

Глава Коми обратил внимание региональных вузов на развитие кибернетики и робототехники

«Вопреки стереотипам, все наши вузы - и СыктГУ, и Сыктывкарский лесной институт, и Ухтинский государственный технический университет, и Академия госслужбы обладают сильной материально-технической базой, которая постоянно укрепляется, модернизируется. В том числе - за счет постоянного расширения партнерских отношений с потенциальными работодателями. Это значит, что студент получает возможность учиться в современных условиях и погружаться в рабочую систему потенциального работодателя, что принципиально - на территории республики, хорошо знакомой человеку. Поэтому именно здесь он может применить свои знания, умения и навыки лучшим образом», - отметил В.Гайзер.

По его мнению, стратегическая задача правительства региона и всех без исключения вузов Коми - развитие перспективных специальностей. «Речь идет о тех специальностях, которые востребованы уже сейчас, но чей потенциал максимально может быть раскрыт через несколько лет. Среди таких - биотехнологии, информационные технологии в широком смысле слова, в том числе кибернетика и робототехника. Считаю, что учебным заведениям надо более внимательно подходить к своему развитию».

Во время посещения СыктГУ В.Гайзер побывал на заседании конкурсной комиссии по заключению контрактов между представителями медицинских учреждений и абитуриентами, поступившими на открытое в этом году направление «лечебное дело». «Мы ставим перед собой задачу максимально закрыть потребности работодателей собственными кадрами, особенно по основным направлениям, - заявил Глава республики. - Именно поэтому с текущего года правительство республики договорилось с СыктГУ об открытии на базе вуза специальности «лечебное дело», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства Коми.

Студенты, поступившие на данное направление, заключают контракт с учреждениями здравоохранения региона для целевой подготовки. С третьего курса студент будет проходить практику в выбранной организации, а после окончания обучения отрабатывает в ней по полученной специальности три года. «Наш опыт говорит о том, что из числа студентов медицинских вузов, обучающихся за пределами республики, в родной регион возвращаются 2-3 процента. Из тех же, кто обучается здесь, в республике остаются 80 процентов. Не секрет, что сегодня сфера здравоохранения испытывает дефицит квалифицированных специалистов. Поэтому открытие профильного направления - это способ решения проблемы, направленный на перспективу», - заявил В.Гайзер.

Фото с сайта texnovlog.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама