Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 6 Август 2013, 08:07 824 1 6

Глава Коми предложил сильнее наказывать пьяных водителей

Напомним, авария произошла на пересечении улиц Коммунистической и Первомайской - столкнулись Daewoo Nexia и Hyundai Getz. Водитель автомашины «Дэу» ехал по Первомайской со стороны улицы Бабушкина и на перекрестке с Коммунистической не остановился на запрещающий сигнал светофора, в результате автомобиль столкнулся с Hyundai Getz (водитель «Хендай» завершала маневр поворота налево на улицу Коммунистическую»). От удара «Дэу» отбросило на тротуар – автомобиль налетел на группу пешеходов, ожидающих перехода проезжей части. В результате ДТП пострадали четыре человека, которые были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Водитель «Дэу» и пассажир сразу после ДТП сбежали с места происшествия, бросив машину. Однако пассажир иномарки был задержан, он имел признаки алкогольного опьянения. Со слов задержанного, за рулем находился его 28-летний брат. Водитель автомобиля сам пришел в Госавтоинспекцию пять дней спустя – 5 августа.

«Случай, который произошел в Сыктывкаре 31 июля, выходит за все рамки цивилизованного отношения на дорогах. И пусть пока нет стопроцентного подтверждения, что водитель был пьян, его поведение говорит само за себя. Сбежать с места происшествия мог человек, которому было что терять. Если же подтвердится, что преступление совершено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, как гражданин считаю, что адекватным наказанием, кроме тюремного срока, может быть даже пожизненное лишение прав», - заявил В.Гайзер, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства региона.

«Совсем недавно приняты поправки, допускающие незначительное содержание алкоголя в крови водителей. Мое личное мнение - нельзя быть «немножко пьяным». И пусть есть различные лекарства на спирту, это всего лишь хорошая возможность прикрыться. Пока нет медицинских показаний, пока нет направлений от врача и рецепта, я считаю, алкоголь и вождение - несовместимы. И если человек, совершивший преступление вдруг окажется «подшофе», - наказание для него должно быть намного строже. Он знал, на что идет, садясь за руль нетрезвым, пусть даже и по медпоказаниям. Предлагаю подготовить законодательную инициативу по ужесточению наказаний для нетрезвых водителей, совершивших нарушения», - обратился глава республики к депутатам Государственного Совета Коми.

Фото УГИБДД МВД по Коми, видео с канала 555pauk и канала CRAZYDAYSRUS

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама