Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Август 2006, 15:40 405 0

С отменой экспортной пошлины на картон сыктывкарские бумажники получили возможность увеличить выпуск этой продукции

Сыктывкар, 1 августа /КомиОнлайн/. Отмена экспортной пошлины на картон позволит направлять больше средств на модернизацию производств российских предприятий и повысит конкурентоспособность этого продукта. Такое мнение высказал директор Монди Пэкеджинг Пейпа Сейлз Россия и СНГ Алексей Хвалынский, сообщает пресс-служба ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК».

Пошлины отменены постановлением Правительства РФ от 2 июня 2006 года «Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на отдельные виды бумаги и картона». По мнению А.Хвалынского, для ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» это решение положительно повлияет на производственную программу картоноделательной машины в сторону увеличения выпуска ключевого продукта — картона с беленым слоем топ-лайнер. В области сбыта ситуация даст возможность компании Монди стать более конкурентоспособной на стратегически важных рынках России и СНГ и занять большую долю на наиболее привлекательных рынках Европы.

А.Хвалынский отметил, что первая половина 2006 года на рынке картона России порадовала достаточно высоким уровнем спроса, что в основном связано с высокой загруженностью мощностей по переработке картона в США и закрытием ряда убыточных комбинатов в Европе. Объем производства гофроупаковки в России вырос за январь-июнь этого года примерно на 10 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2005 года. Рост рынка на Украине составил порядка 12 процентов, куда были увеличены поставки картона Монди. Основное увеличение реализации сыктывкарского картона за шесть месяцев 2006 года пришлось на топ-лайнер — значительно превышены показатели бюджета и результаты первого полугодия 2005г. Такая благоприятная ситуация, по мнению А.Хвалынского, сохранится до конца года в связи с ростом спроса на упаковку.

Напомним, МБП СЛПК выпускает такие виды картона, как Komipak (комипак) для упаковки молочной продукции, картоны для плоских слоев гофрокартона: Komiwhite (топ-лайнер) и Komimottled (крапчатый), а также Komibrown (крафт-лайнер).

*** Группа Монди — лесобумажный бизнес транснациональной корпорации Англо Американ. Подразделения Монди — Монди Бизнес Пейпа по производству офисной бумаги и Монди Пэкеджинг, специализирующийся на выпуске картона и упаковки.

ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК» — российское предприятие Монди Бизнес Пейпа, обеспечивает более 40 процента рынка офисной и офсетной бумаги России и СНГ, а также производит газетную бумагу, картон для плоских слоев гофрированного картона «топ-лайнер» и «крафт-лайнер».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама