Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 9 августа, 2013, 15:45 2444 2

В Сыктывкаре определили победителя в конкурсе по обновлению въездных групп города

Напомним, о намерении заменить устаревшие конструкции, установленные на въездах в город, заявил глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев на пресс-конференции в конце мая. В целом предполагается обновить три объекта: на границе Эжвинского района и Сыктывкара, после железнодорожного переезда со стороны Выльгорта и на въезде в Лесозавод со стороны Корткеросского района.

Как сообщила пресс-служба сыктывкарской администрации, в июне столичная мэрия объявила сбор предложений по оформлению  въездных групп. Горожане активно откликнулись на призыв, прислав более десятка проектов.

Рассмотрев поступившие варианты, члены совета особо отметили несколько работ. В том числе, проект, предложенный активистами общественного движения «Коми Войтыр», центральной фигурой которого стал медведь. Похвалив дизайнерскую находку, эксперты посоветовали использовать ее при производстве сувенирной продукции.

Лучшей же была признана работа сыктывкарского дизайнера, предложившего обыграть во въездной группе заглавные буквы «с» в названии города и фразе «Счастливого пути», а также отобразить год его создания, первоначальное название и краткую историческую справку.

Отметив, что автор продумал, что будут видеть люди, въезжающие в Сыктывкар, так и выезжающие из него, специалисты высказали ряд пожеланий по воплощению проекта. В частности, использовать в оформлении элементы национального колорита, а также продумать концепцию освещения архитектурного объекта.

Фото: пресс-служба администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама