Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 4 Май 2007, 13:48 497 0

Жителям Коми стало проблематично выехать за пределы республики на поезде

Жителям Коми становится не так просто выехать за пределы республики на поезде. Раньше с приближением лета приходилось сталкиваться с трудностями выезжающим к Черному морю. Сегодня билеты даже до Москвы, куда поезд отправляется каждый день, можно назвать дефицитом, причем вне зависимости от времени года.

Как выяснил корреспондент «КомиОнлайна», билеты в плацкартный вагон до российской столицы невозможно купить уже за месяц до поездки, тогда как продавать их начинают за 45 суток до даты отправления. В то же время, билеты в купейные вагоны продаются свободно, но они более чем в два раза дороже плацкарта. Крайне неубедительно звучат доводы кассиров в ж/д кассах на вокзале: «Люди раскупают все билеты в первый же день начала их продажи! И вообще, вы не в Америке живете, чего вы хотите?»

В кассах агентств, где вводится наценка на билеты, персонал более вежлив, хотя тоже ничем не может помочь: компьютерная система РЖД едина. «Есть только купе. Попробуйте подойти дней за пять до поездки, должны добавить плацкартные вагоны», — посоветовала кассир.

По наблюдениям пассажиров, купейные вагоны до Москвы и обратно всегда идут полупустые. «Очень странно, почему руководство СЖД не заботится заранее о достаточном количестве плацкартных вагонов, зная о ситуации, которая наблюдается постоянно. Зачем гонять состав порожняком, если можно заполнить его?» — удивляется сыктывкарец Геннадий. «Такое впечатление, что специально пытаются продать именно дорогое купе, как будто придерживая билеты в плацкарт», — считает жительница столицы Коми Елена.

Несколько раз в неделю до столицы курсирует так называемый фирменный поезд, билеты на проезд в котором примерно в 1,5 раза дороже, однако и их в плацкартный вагон достать очень сложно. В то же время, по наблюдениям пассажиров, фирменный поезд практически не отличается от обычного. «Вагоны, может быть, новее, окна не деревянные и даже легко открываются и закрываются, хотя и во многих простых поездах сейчас такие же. Коврики в туалете — хотя что мешает постелить такие же в обычных поездах?», — рассказала сыктывкарка Наталья. «Мне приходится ездить в разных поездах, и я, честно говоря, не вижу отличий между обычными «скорыми» и фирменным составом Сыктывкар-Москва», — высказал мнение москвич Иван.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама