Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Август 2013, 10:38 1087 2

Автовладельцы Коми уже год бесплатно помогают друг другу на дорогах

Проект стартовал в августе 2012 года. Его главной целью является оказание быстрой помощи на дорогах при поломках, ДТП и в конфликтных ситуациях. Как рассказал «КомиОнлайну» один из руководителей проекта, появилось это сообщество из-за жизненной необходимости. «Каждый день сотни автомобилистов остаются один на один с неожиданными неприятностями, которые подстерегают их на дорогах. Это и технические поломки автомобиля, и конфликтные ситуации с ГИБДД и другими участниками дорожного движения. Им мы и помогаем», - рассказал Дмитрий. Проект развивается: недавно начали оказывать информационную поддержку, и теперь любой желающий может узнать, как добраться до ближайшего шиномонтажа, где купить ту или иную запчасть, по какому телефону вызвать эвакуатора в чужом городе.

Если водитель оказался на дороге один на один со сломанным автомобилем, то ему следует позвонить по номеру 8-912-103-33-33, рассказать, по какому адресу находится, назвать марку автомобиля и возможную причину поломки. Диспетчер сам составит необходимое сообщение («крик о помощи»), которое будет разослано по другим участникам проекта. Тот человек, который отозвался на сигнал о помощи, выдвигается по указанному адресу, о чем одновременно сообщает дежурному. Если помощь успешно оказывается, диспетчер инфоцентра рассылает смс с текстом «Отбой».

Чтобы войти в базу данных проекта, нужно оставить свои контакты руководителям и номер своего автомобиля и быть готовым по возможности помочь нуждающимся. Также можно зарегистрироваться по номеру телефона. Если же водитель не состоит в базе данных, то он тоже можете получить помощь, после чего будет внесен в базу сообщества, ведь один из принципов проекта - это взаимность.

Руководители проекта мечтают о том, чтобы они работали круглосуточно, а не только с 09:00 до 21:00, как сейчас. Для выхода на такой режим необходима спонсорская помощь. Но у организаторов есть и другие стремления. «Мы хотим, чтобы автомобилисты посмотрели на своих собратьев по рулю и увидели, что это друзья и помощники, а не враги и соперники в дорожном потоке. Мы мечтаем, чтобы общество типичных индивидуалистов-автомобилистов стало более терпимым по отношению друг к другу», - отметил Дмитрий.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе можно получить всю интересующую информацию о проекте. Там же организаторы каждый день выкладывают информацию, кому нужно помочь.

По словам одного из основателей проекта, всего в проекте зарегистрировано 2100 участников, а за год было получено более 300 сигналов о помощи. Дежурные работают в семи городах республики. Все участники «Взаимопомощи на дорогах» в базе рассылки подразделяются на группы по признаку проживания в конкретном городе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама